-Цитатник

Без заголовка - (0)

Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты Бомбочки для дезинфекции и ароматизации туалета ...

Без заголовка - (0)

Логопедия" от Ксю11111 Логопедия": Часть 1 - Игры в картинках со звуками С, Ш. 5-7...

Без заголовка - (0)

"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №2 ЛИКБЕЗ - ликвадация безграмотности. Для просмотр...

Без заголовка - (0)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями...

Без заголовка - (0)

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shuli_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4792


Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Лимонно- кокосовый торт

 торт лимонный

Для любителей лимона и кокоса:) Очень вкусный торт, очень! С виду скромный:)

 

Спасибо lubany_b за рецепт! 

Форма диамметром 22 см.

Тесто
Отделить белтки от желтков (использовала 6 яиц). Желтки растереть с сахаром (3 ст.ложки) и цедрой одного лимона. Отдельно взбить до устойчивых пиков белки с лимонным соком (1 ст.ложка) и сахаром (подсыпать постепенно, 3 ст.ложки). Перемешать муку (6 ст.ложек) с кокосовой стружкой (30г), ввести сухую смесь в желтки, постепенно вручную добавлять взбитые белки, аккуратно вымешивая круговыми движениями.
Разделить на 3 части, выпекать все вместе при 175 град. (для этого на пергаменте начертить 3 круга диамметром 22 см и распределить на них тесто). Можно выпекать все вместе в одной форме, а потом разрезать на три части.

Лимонный курд
Смешать яйца (2 шт.), кукурузный крахмал (1 ст.ложку без верха), сахар (0.5 стакана), лимонную цедру (с одного лимона), постепенно влить лимонный сок (0.5 стакана), поставить на небольшой огонь, варить постоянно помешивая до густоты.

Сливочный крем
Взбить жирные сливки (0.5 л, или жирную деревенскую сметану в моем случае) с сахарной пудрой (3 ст.ложки).

Сборка
На первый корж разместить половину лимонного курда, на него 1/3 часть взбитых сливок, кокосовая стружка (20г), снова корж, вторая половина лимонного курда, 1/3 часть сливок, кокосовая стружка (20г), накрыть коржом.
Оставшиеся 1/3 сливок использовать для обмазки боков и для украшения. Боки обсыпать кокосовой стружкой. Верх украсить по желанию.

Кстати, чем ещё заниматься после трудового дня или на выходных, ну конечно же приготовить вкусную еду, да фильмы онлайн смотреть отдыхая. Нашла классный сайт, там большой ассортимент кино на любой вкус и качество отличное. Советую!

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку