-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алексинна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2011
Записей: 10427
Комментариев: 149
Написано: 10678


Штрудель с яблоками из творожного теста

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Штрудель с яблоками из творожного теста

Тонкое творожное тесто и много яблочной начинки. Это очень вкусно!


Штрудель с яблоками из творожного теста
 

Ингредиенты:

  • Творог (у меня сухой домашний) - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г
  • Мука - 320 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки)
  • Корица - 1 ч. л. (без горки)
  • Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Приготовление:

  1. Я тесто замешивала при помощи кухонного комбайна. В чашу отправляем муку с разрыхлителем, сливочное масло (комнатной температуры), творог (у меня пастообразной консистенции, если у вас сухой, то предварительно его протрите через сито или пробейте погружным блендером) и сахар.
  2. Перемешиваем все до однородной консистенции. Тесто получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Из теста формируем "колбаску" кладем ее в пакетик и отправляем в холодильник на 2 часа.
  3. Для начинки: яблоки моем, разрезаем, удаляем серединку и нарезаем на кубики 1х1 см. Яблоки можно использовать любые, главное чтобы они были тугие, а не рыхлые.
  4. Яблоки нужно потушить, поэтому в сковороду с толстым дном отправляем сливочное масло и добавляем нарезанные яблоки. На небольшом огне начинаем их обжаривать, под крышкой. Слишком часто их перемешивать не нужно, но периодически нужно, чтобы они не пригорели. Я яблоки обжаривала около 5 минут. Яблоки должны быть готовые, но при этом не потерять свой вид. В сковороде, на дне не должно быть жидкости.
  5. К яблокам добавляем сахар, корицу и измельченные и обжаренные грецкие орехи. Перемешиваем. Отставляем в сторонку, начинка должна остыть.
  6. Тесто достаем из холодильника. Я поделила на 2 части, чтобы было 2 рулета. Стол припыляем мукой и раскатываем тесто в тонкий прямоугольник.
  7. На край теста выкладываем половину яблочной начинки, по бокам края заворачиваем и все сворачиваем в рулет.
  8. Кладем рулет на противень, на пергаментную бумагу. Взбиваем яйцо и сверху смазываем рулеты. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Смотрите по своей духовке. Готовые рулеты посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 



источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка - сладкие пироги, пирожки, булки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку