-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Влади

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 90
Комментариев: 2
Написано: 152


Цитрусовый торт

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Цитрусовый торт

Огромная благодарность автору: Елена Эллиотт

Пару лет назад, когда я увлеклась выпечкой тортов, мне очень захотелось найти рецепт вкусного торта из цитрусовых. Попробовав несколько рецептов и взяв самое лучшее из каждого, методом проб и ошибок, я смогла сотворить вот такой довольно простой, но очень вкусный тортик. С тех пор этим рецептом делюсь со всеми знакомыми, а сегодня хочу представить и вашему вниманию.

Ингредиенты:

250 гр. маргарина или масла
4 яйца
¾ стакана сахара
4 лимона (использовать будем только натертую цедру)
половина чайной ложки соды, погашенной в уксусе
1,5 стакана муки
панировочные сухари – несколько столовых ложек

Для крема:
300 гр. сметаны 30% жирности
100 гр. сахара

Приготовление:

Готовим тертую цедру лимонов. Для этого я пользуюсь мелкой теркой. Цедра трех лимонов будет позже вводиться в тесто, а цедру одного я подсушиваю и оставляю для украшения торта.








Соединяем размягченное масло, сахар и яйца.





Я делаю в блендере, так получается гораздо быстрее, но можно и вручную.





Добавляем тертую цедру трех лимонов, соду (погашенную в уксусе) и муку.


Замешиваем тесто. Оно должно получиться негустое.





Коржи можно выпекать двумя способами: выпечь один и разделить его на два, либо выпечь по отдельности два коржа. Мне больше нравится второй способ, так как я могу лучше контролировать, пропеклись мои коржи или нет.


Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем молотыми сухарями и выливаем в неё половину теста.







Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда испечется, то даем немножко остыть (20-30 минут) и только тогда вынимаем корж из формы.





Таким же образом выпекаем второй корж.


Пока оба коржа окончательно охлаждаются, готовим сметанный крем. Сметану, предварительно охлажденную в холодильнике, соединяем с сахаром.




Прослаиваем коржи кремом и отправляем торт на ночь в холодильник.








Украсить этот торт можно чем угодно: кокосовой стружкой, дольками мандаринов, ломтиками лимонов. В этот раз я решила посыпать его натертой лимонной цедрой, чтобы еще раз подчеркнуть лимонную нотку.








Источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку