-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alya_70

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2416


Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Лимонно-маковые маффины с лимонным топпингом



3 лимона
5 ст. л. молока
2 ст. л. (для молочно-маковой смеси) + 125 гр. сахара
50 гр. (для молочно-маковой смеси) + 125 гр. мягкого сливочного масла
2-3 ст. л. мака

1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
150 гр. муки
1/2 пакетика рахрыхлителя (пакетик 15 гр.)
для топпинга:
150 гр. творожного сыра типа "Филадельфия" (я использовала "Маскарпоне")
100 гр. сахарной пудры

Лимоны помыть и обшпарить кипятком, вытереть насухо. С двух лимонов снять цедру и со всех трёх выжать сок.
Форму для маффинов смазать маслом или выстелить бумажными формочками.
В маленькой кастрюльке нагреть молоко с двумя ст.л. сахара, добавить масло и растопить. Добавить мак, цедру с лимонов (оставьте 1 ч. л. для топпинга!) и 6 ст. л. сока с лимонов и проварить на медленном огне минут 5, затем немного остудить.
125 гр. масла взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до бела, (по одному!) вбить яйца. Муку смешать с разрыхлителем, просеять к маслянно-яичной массе и взбить, вливая потихоньку молочно-маковую смесь.
Распределить тесто по формочкам и выпекать в горячей духовки 20-25 минут при 175 С. готовность проверьте деревяной палочкой. Готовые маффины остудить на решётке.

слова и фото автора

источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку