Без заголовка |
3 лимона
5 ст. л. молока
2 ст. л. (для молочно-маковой смеси) + 125 гр. сахара
50 гр. (для молочно-маковой смеси) + 125 гр. мягкого сливочного масла
2-3 ст. л. мака
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
150 гр. муки
1/2 пакетика рахрыхлителя (пакетик 15 гр.)
для топпинга:
150 гр. творожного сыра типа "Филадельфия" (я использовала "Маскарпоне")
100 гр. сахарной пудры
Лимоны помыть и обшпарить кипятком, вытереть насухо. С двух лимонов снять цедру и со всех трёх выжать сок.
Форму для маффинов смазать маслом или выстелить бумажными формочками.
В маленькой кастрюльке нагреть молоко с двумя ст.л. сахара, добавить масло и растопить. Добавить мак, цедру с лимонов (оставьте 1 ч. л. для топпинга!) и 6 ст. л. сока с лимонов и проварить на медленном огне минут 5, затем немного остудить.
125 гр. масла взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до бела, (по одному!) вбить яйца. Муку смешать с разрыхлителем, просеять к маслянно-яичной массе и взбить, вливая потихоньку молочно-маковую смесь.
Распределить тесто по формочкам и выпекать в горячей духовки 20-25 минут при 175 С. готовность проверьте деревяной палочкой. Готовые маффины остудить на решётке.
слова и фото автора
источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |