-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenocka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 131


Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой

Пятница, 14 Марта 2014 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой

Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой — отличный вариант на тот случай, если хочется чего-то вкусного, но не сладкого.

1394781483_0fbca0 (600x450, 56Kb)

А также, если к вам собрались гости!

Кефир — отличный продукт, но я его в чистом виде пить не могу, так как у меня повышенная кислотность. Я уже не говорю об его употреблении натощак или в качестве последнего приёма пищи — меня сразу же «скручивает». А вот тесто на кефире мой желудок воспринимает нормально, к тому же, оно получается очень вкусным!
Моя огромная любовь к сыру и любовь к творогу только в запечённом виде склонили меня к этому рецепту. Получилось лучше и вкуснее, чем задумывалось!
Итак, для теста понадобится:
— 0,25 кг тёртого сыра
— чуть больше 2,5 ст. муки
— 0,25 л любого кисломолочного продукта (у меня — кефир)
— по 0,5 ч.л. соды и соли
— 1 яйцо
Для начинки необходимо:
— 0,4 кгтворога
— 2 ст.л. сметаны
— половина пучка укропа
— половина пучка петрушки
— красный молотый перец, тмин, майоран
— 2 зуб. чеснока
— соль
Дополнительно:
— подсолнечное масло (для обжаривания лепёшек)
Начала я с приготовления теста:
К кефиру пустила яйцо, немного взбила.

Натёрла сыр, пустила в миску и размешала.
Просеяла часть муки вместе с содой. Посолила.

Просеяла оставшуюся муку. Замесила тесто. Оно должно быть гладким и мягким, не липнущим к рукам.

Перешла к начинке:
Измельчила чеснок с помощью пресса, хорошо промыла и порубила зелень. Соединила с творогом (я взяла жирностью 9%).

Добавила сметану (я взяла жирностью 20%), соль, перемолотые специи, размешала. Если творог сухой, то сметаны можно добавить побольше. Начинка средней густоты — самый лучший вариант.

Поделила на равные части тесто, раскатала и выложила начинку.
Накрыла свободной половиной и сделала защип. Слегка примяла лепёшку сверху пальцами.

Выложила лепёшки на предварительно разогретую сковороду.

Жарила на среднем огне, под крышкой, до аппетитного румянца с двух сторон.

Вот и всё! Лепёшки готовы!

источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку