-Цитатник

Свитер c ажурной кокеткой - (0)

Свитер c ажурной кокеткой Этот свитер был связан ещё в конце прошлого года, но я его до сих пор...

Quiltmania Hors-Serie Ete 2007 - (0)

Quiltmania Hors-Serie Ete 2007 ...

Sew-it Today - February/March 2013 - (0)

Sew-it Today - February/March 2013

Modern Patchwork: 12 Quilts to Take You Beyond the Basics - (0)

Modern Patchwork: 12 Quilts to Take You Beyond the Basics ...

American Patchwork & Quilting - October 2015 - (0)

American Patchwork & Quilting - October 2015 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatjana2208


Сырники (Творожники)

Среда, 18 Мая 2016 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Сырники (Творожники)

             Сырники, но язык говорит сам по себе – сырнички. 
            Прекрасное нетяжелое блюдо, которое делается быстро, а съедается еще быстрее.
            При таком минимуме продуктов и времени на приготовление, редко получается быстрее, вкуснее и классичней, чем сырнички. 

            Итак, приступаем. Сыра 15% нужно 500-600 грамм. Муки берем полстакана, и если потребуется, чуть позже досыпаем до необходимой густоты. На кончике ножа соли, ¼ чайной ложки соды, одно яйцо, грамм 50 изюма, 6 столовых ложек сахара.
            Творог пропускаем через мясорубку (перетираем через дуршлаг, разминаем вилкой). В него добавляем все остальное: яйцо, просеянную через сито муку, соль, соду, сахар. Изюм промываем, высушиваем салфеткой и тоже добавляем. Не забываем о половинке столовой ложки ванильного сахара.
            Перемешиваем не ленясь. Тесто должно быть густое, но не "дубовое"
            На разогретую сковородочку кладем столовую ложку топленого или просто сливочного масла. Затем зачерпываем ложку теста, припудриваем руки мукой и лепим шарик, а затем приплющиваем его в лепешечку, толщиной 0,8-1 см. Обязательно вываливаем его в муке (чтобы не расползся на сковороде) и собственно опускаем на сковороду. Жарим несколько минуток с одной стороны, а затем переворачиваем. Окружающим, пока Вы жарите, можно разрешить наслаждаться волшебным запахом, доносящимся с кухни и пресекать всяческие попытки схомячить сырнички раньше времени. 

            Подается со сметанкой или вареньичком. Я люблю и так и этак, поэтому ем одновременно и со сметаной, и с вареньем.

 (699x523, 167Kb)

 

 (699x523, 135Kb)

 (699x523, 127Kb)

 (699x523, 128Kb)

 (699x523, 100Kb)

 (699x523, 114Kb)

 (699x523, 70Kb)

 (699x523, 84Kb)

 (699x523, 119Kb)

 (699x523, 105Kb)

 (699x523, 107Kb)

 (699x523, 129Kb)

 (699x523, 138Kb)

 (699x523, 112Kb)

 (699x523, 119Kb)

 (699x523, 166Kb)

 (699x523, 117Kb)

 (699x523, 144Kb)

 (699x523, 135Kb)

P7220019 (699x523, 167Kb)

Рубрики:  Пирожки-булочки-пироги-запеканки-тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку