-Цитатник

Свитер c ажурной кокеткой - (0)

Свитер c ажурной кокеткой Этот свитер был связан ещё в конце прошлого года, но я его до сих пор...

Quiltmania Hors-Serie Ete 2007 - (0)

Quiltmania Hors-Serie Ete 2007 ...

Sew-it Today - February/March 2013 - (0)

Sew-it Today - February/March 2013

Modern Patchwork: 12 Quilts to Take You Beyond the Basics - (0)

Modern Patchwork: 12 Quilts to Take You Beyond the Basics ...

American Patchwork & Quilting - October 2015 - (0)

American Patchwork & Quilting - October 2015 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatjana2208


Насыпной яблочный пирог

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

nasypnoj-jablochnyj-pirog (600x450, 150Kb)

Яблочный пирог... Этот фрукт словно создан для приготовления вкусных пирогов, шарлоток, рулетов и штруделей: в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат... Ещё один рецепт, суперлёгкий и супербыстрый, и вкусный, как и любая яблочная выпечка - насыпной яблочный пирог.

Ингредиенты для насыпного яблочного пирога:

  • 1 кг яблок (сочных и кисловатых),
  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. манки,
  • 1 ст. сахара,
  • 0,5 ч. л. молотой корицы,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 100 г. сливочного масла.

Рецепт приготовления насыпного яблочного пирога:

  1. Яблоки моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
  2. Смешиваем в емкости муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
  3. Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой и обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, не слишком толстым слоем, и разравниваем. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой.
  4. Сверху натираем на тёрке сливочное масло.
  5. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 40-45 минут, до румяной корочки. Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем молотыми орехами.

PS: чем яблок больше, тем влажнее получится пирог. Пирог должен получиться сочным, влажноватым, но без ощущения непропечённости.

nasypnoj-jablochnyj-pirog (600x450, 150Kb)

Источник

Рубрики:  Пирожки-булочки-пироги-запеканки-тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку