-Цитатник

Свитер c ажурной кокеткой - (0)

Свитер c ажурной кокеткой Этот свитер был связан ещё в конце прошлого года, но я его до сих пор...

Quiltmania Hors-Serie Ete 2007 - (0)

Quiltmania Hors-Serie Ete 2007 ...

Sew-it Today - February/March 2013 - (0)

Sew-it Today - February/March 2013

Modern Patchwork: 12 Quilts to Take You Beyond the Basics - (0)

Modern Patchwork: 12 Quilts to Take You Beyond the Basics ...

American Patchwork & Quilting - October 2015 - (0)

American Patchwork & Quilting - October 2015 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatjana2208


Любимые "секретные" котлетки

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina Любимые "секретные" котлетки

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу предложить вам свой вариант , есть в нем своя "изюминка". Будет вкусно!

Ингредиенты:

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты.

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные ! Приятного аппетита!

Источник https://vk.com/feed?w=wall-59092589_33766

Рубрики:  Рецепты из мяса-рыбы-заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку