Тарталетки с копченой курицей и картофелем |
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 250 г
соль
ледяная вода - 3 ст.л.
сливочное масло - 125 г
Для начинки:
копченый куриный окорок - 1 шт.
яйца - 2 шт.
луковица - 1 шт.
сыр - 50 г
сметана - 100 г
отварные картофелины - 3 шт.
соль и перец
Приготовьте тесто. Просейте муку и добавьте немного соли. Масло нарежьте кубиками и добавьте к муке.
Разотрите масло с мукой до жирной крошки с помощью пальцев. Делайте все очень быстро.
Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто.
Сформируйте из него шар, заверните в пленку и оставьте на полке в холодильнике на 30 минут.
Разделите тесто на 10 кусков одинаковых по размеру, раскатайте и уложите в формочки. Наколите в некоторых местах вилкой.
На тесто уложите фольгу и насыпьте груз, например, рис или сухую фасоль.
Поставьте формочки в духовку разогретую до 200 гр. и выпекайте 15 мин. Уберите фольгу с грузом и пеките еще ок. 10 мин. до хрустящего состояния. Выньте из формочек и отложите в сторону.
Приготовьте начинку. Мясо куриное снимите с кости, уберите кожу, нарежьте мясо на небольшие кубики. Так же нарежьте отварной картофель.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Смешайте курятину, картофель, лук и натертый сыр. Разложите по тарталеткам.
Сметану взбейте венчиком, добавив яйца и соль.
Залейте смесь сверху на начинку, поставьте тарталетки на противень и отправьте в духовку (при темпер. 170 град.) на 15 мин., пока заливка не схватится .
Подавайте теплыми или охлажденными.
_____________________________________________________________
Для чего необходима сертификация продуктов и услуг, вы можете прочитать на сайте компании "Эталон-групп". Специальный орган по аккредитированию товаров грамотно и комплексно оформит документацию и проведет ряд исследований, что обеспечит вам и вашим потребителям безопасность. Также вы можете пройти пожарную, экологическую, медицинскую и другие виды сертификации.
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |