-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Passiflora-08

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей: 6124
Комментариев: 141
Написано: 6412


Сметанный торт «Масис

Среда, 16 Января 2013 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения strazka

Сметанный торт «Масис».
 

 (493x363, 46Kb)


Крем:сметана – 400 г,орехи молотые – 2 стакана,сахар – 1 стакан,ванильный сахар

Тесто 1:сметана – 200 г,сода – 1/2 ч. ложки,сахар – 1/2 стакана,мука – 2 стакана

Тесто 2:сметана – 200 г,сода – 1/2 ч. ложки,сахар – 1/2 стакана,мука – 2 стакана,
какао – 1 ст. ложка

Глазурь:сахар – 1 стакан,молоко – 4 ст. ложки,масло – 70 г,какао – 2 ст. ложки

Замесить тесто 1 и разделить на 2 части.Замесить тесто 2, разделить на 2 части.
Взбить миксером крем.Последовательно выпекать коржи, чередуя шоколадный и белый. Печь каждый корж приблизительно по 5 минут. Теплые коржи смазать кремом. Сверху покрыть глазурью.

2ой вариант:
Тесто:200 г сливочного масла или маргарина,200 г сахара,500 г сметаны,300-400 г муки,2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Крем:500 г сметаны,150 г сахара,50 г мака
Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто. Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Готовим крем. Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить мак, перемешать. Выпеченный корж хорошо смазать кремом. Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д. Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.

Рубрики:  торт /сметанник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку