-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Брилена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 516


Двухслойная шоколадно-творожная запеканка.

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Двухслойная шоколадно-творожная запеканка не только эффектная на вид, но и очень вкусная. Присутствие в ней банана и цедры лимона дают неповторимый вкус и аромат. Рецепт не сложный и готовится сравнительно быстро с остальными творожными запеканками.


b5a4309c (700x386, 320Kb)

Ингредиенты:


Для бананового слоя

бананы (крупные) 4 шт.
ванильный сахар 10 г
какао-порошок 4 ст. л.
сахар 2 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
манная крупа 3 ст. л.


Для творожного слоя:

творог 500 г
сахар 4 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
манная крупа 3 ст. л.
цедра лимона 1 шт.


Приготовление с xaa.su/296c

Все ингредиенты для творожного слоя измельчить в блендере (насадка - нож, а НЕ венчик!!!) не менее 10 мин. - чтобы масса было однородной, без крупинок. Это очень важно! Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер.

Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния. На вкус готовая масса очень вкусная - похожа на шоколад.

На дно смазанной маслом формы наливаем банановый слой Сверху аккуратно наливаем творожный слой. Чтобы слои были идеально ровными, наливайте аккуратно по лопатке. Тогда будет идеальный рисунок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. (примерно). Старайтесь духовку не открывать. Достаем, охлаждаем, украшаем по вашему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.  Банан в  выпечке  практически не чувствуется, но свой эффект даёт отличный.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Люблю готовить

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку