-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в drobbi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Evernote_Ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей: 5108
Комментариев: 223
Написано: 5529


Создание учетной записи пользователя

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Создание учетной записи пользователя.

Ну а теперь давайте научимся создавать учетные записи пользователей на компьютере. За это отвечает инструмент Панели управленияУчетные записи пользователей. Запустим его (рис. 72).
Учетные записи пользователей
Рис. 72. Учетные записи пользователей

В данном окне мы можем изменить настройки текущей учетной записи, но мы этого делать не будем, а сразу создадим новую. Выбираем пункт Управление другой учетной записью.


В открывшемся окне (рис.73) мы можем выбрать любую из учетных записей, представленных в нем для редактирования, т.е. изменения ее параметров. Вы видите, что в окне отображаются три учетные записи: Пользователь, Андрей и Гость. Учетная запись Гость создается операционной системой по умолчанию и также по умолчанию она отключена. Если вы ее включите, то любой человек сможет зайти на ваш компьютер под этой учетной записью, но он будет существенно ограничен в правах, т.е. в тех действиях, которые он сможет производить на компьютере. Давайте создадим еще одну учетную запись и заодно разберемся с правами.


Выберем пункт Создание учетной записи. Мы перейдем на следующий шаг, на котором нам необходимо указать имя учетной записи и ее тип (рис.74). С именем все понятно. Здесь можно указать свое имя или имя человека, для которого вы создаете учетную запись. Теперь давайте разберемся с типом учетной записи.


Окно выбора учетной записи
Рис. 73. Окно выбора учетной записи

Для начала вспомним, что же такое учетная запись. Мы уже знаем, что на компьютере мы можем создать несколько учетных записей, индивидуально для каждого пользователя этого компьютера. При этом каждый пользователь получает свое личное пространство на компьютере и возможность настраивать внешний вид операционной системы по своему вкусу. Но кроме этого учетная запись пользователя определяет, к каким файлам и папкам пользователь имеет доступ, а также какие изменения в работу компьютера пользователь может вносить. Это и есть те самые права, о которых мы только что говорили.


В Windows существуют три типа учетных записей, которые дают пользователям разные возможности по управлению компьютером:




  1. Обычный доступ – пользователь может запускать и работать в большинстве программ, а также изменять настройки операционной системы, которые не влияют на настройки других пользователей или безопасность компьютера. Это значит, что пользователям этой группы будут недоступны некоторые инструменты Панели управления, а также они не смогут работать в программах, которые могут влиять на работоспособность операционной системы Windows. Это идеальный тип учетной записи для начинающих, так как под этой учетной записью сложно что-либо испортить в Windows или в программах. Но тут есть и существенные ограничения. Например, не все программы вы сможете установить, находясь в учетной записи этого типа.




  2. Администратор – пользователь, имеющий данный тип учетной записи, получает полный контроль над компьютером и может производить любые настройки, причем даже те, которые касаются других пользователей компьютера.




  3. Гость – встроенная учетная запись, которую применяют для временного доступа к компьютеру. Это самая ограниченная в правах учетная запись.




Создание учетной записи
Рис. 74. Создание учетной записи

Укажем имя и выберем тип учетной записи (рис.74). Далее нажимаем кнопку Создание учетной записи. Теперь выбираем из списка вновь нами созданную запись Ольга. Будем ее настраивать (рис.75).


Окно выбора учетной записи
Рис. 75. Окно выбора учетной записи

Основное мы уже настроили – это имя и тип учетной записи. Теперь можем что-то изменить, а что-то и добавить. Так первый пункт Изменение имени учетной записи говорит сам за себя (рис.76). Во втором пункте мы можем задать пароль. В этом случае на экране приветствия (рис.29), при попытки входа под учетной записью, будет запрашиваться пароль.


Настройка учетной записи
Рис. 76. Настройка учетной записи

Изображение, которое будет отображаться на экране приветствия и в меню Пуск (рис.29 и 30), можно установить с помощью пункта Изменение рисунка. Причем можно выбрать изображение из списка стандартных рисунков или загрузить свое, нажав на Поиск других рисунков (рис.77).


Изображение учетной записи
Рис. 77. Изображение учетной записи

Если за вашим компьютером работает ребенок, то вы можете создать для него отдельную учетную запись, а затем настроить параметры родительского контроля.


Выберем пункт Установить родительский контроль (рис.76). По умолчанию данная возможность отключена. Выберем Включить, используя текущие параметры, а затем установим разрешения для данной учетной записи (рис.78).


Настройка родительского контроля
Рис. 78. Настройка родительского контроля

Мы можем указать временные интервалы, в которые доступ к компьютеру будет разрешен. Это делается в разделе Ограничение по времени. Все что нужно – это указать часы, в которые доступ к компьютеру будет заблокирован. Далее можно настроить доступ к играм, а также выбрать те программы, с которыми данный пользователь сможет работать.


Вернемся к общим настройкам учетной записи (рис.76). При необходимости вы всегда сможете изменить тип учетной записи (Администратор или Обычная). Делается это в пункте Изменение типа учетной записи, но для этого действия учетная запись, в которой вы находитесь в данный момент, должна иметь тип Администратор. Тоже самое касается и удаления учетной записи.


http://pc-azbuka.ru/sozdanie-uchetnoj-zapisi-polzovatelya/
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку