Восхитительный фестиваль! Вы уже знаете, что моя работа получила второе место на ко...
Шьем джинсовую юбку в стиле крейзи-квилт - (0)Шьем джинсовую юбку в стиле крейзи-квилт Мастер-класс Ольги СИВАЩЕНКО
Лоскутные юбки Лады Христенко - (0)Лоскутные юбки Лады Христенко &nbs...
Енот в кармане (схема) - (0)Енот в кармане (схема) Енот в кармане (схема) Схема вышивки крестиком...
Топ. Ирландское кружево от Оксаны Величко - (0)Топ. Ирландское кружево от Оксаны Величко ИСТОЧНИК ...
Локум из сериала "Великолепный век" |
Локум из сериала "Великолепный век"
Ингредиенты: 5 ст. сахара
2 ст. воды
1/2 ст. крахмала
цедра 1 апельсина или лимона
2-3 капли лимонного или апельсинового масла
4-5 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Вопреки распространенному мнению, для приготовления рахат-лукума, в отличие от других восточных сладостей, не требуется ни утонченных кулинарных технологий, ни слишком редких и изысканных продуктов.
Разведите крахмал в 1 стакане холодной воды, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В оставшуюся воду добавьте сахар, при постоянном перемешивании доведите до кипения и варите около 20 минут на среднем огне.
Затем доведите сахарный сироп до сильного кипения и тоненькой струйкой влейте раствор крахмала (не забывайте размешивать). Уменьшите огонь, всыпьте натертую цедру цитрусовых и, постоянно помешивая, варите, пока смесь не загустеет.
Как только рахат-лукум станет отставать от стенок кастрюли, добавьте цитрусовое масло, хорошо перемешайте и выложите десерт в отдельные формочки или на противень с пергаментом. Смесь можно разровнять, приминая поверхность ложкой, смачивая ее в воде. Оставьте готовый десерт на 4-5 часов, чтобы он остыл.
Перед подачей нарежьте рахат-лукум на квадратики, обваляйте в сахарной пудре, стряхнув излишек, и выложите в вазу.
Приятного аппетита!
И не забудьте полить ядом
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |