Еще простые рецептики |
Рецепт 1
В этом рецепте пальмовое масло дает твердость мылу, а кокосовое масло улучшает пенистые свойства мыла. Твердых масел добавлено настолько мало, что вы практически получите настоящее кастильское мыло, со всеми его преимуществами и полезными свойствами для кожи.
Рецепт 2
В этом рецепте я добавляю уже значительно больше твердых масел. Как и в предыдущем рецепте вы сохраните все полезные свойства настоящей кастилии, но мыло будет давать намного больше пены, и это замечательное свойство для детского мыла.
Рецепт 3
Если у вас нет пальмового масла, или вы просто хотите упростить рецепт мыла и сделать его побыстрее, то я предлагаю именно такой рецепт кастилии. Добавьте к оливковому маслу 20% кокосового масла, которое даст хорошую пенку.
Я надеюсь, вам понравятся мои варианты кастильского мыла, и вы прямо сейчас займетесь увлекательным процессом мыловарения, тем более что эти рецепты очень легкие и простые.
Рубрики: | мыловарение/нулёвка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |