-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дара_Свет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 3294
Комментариев: 575
Написано: 5257


Миндальный сыр

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Миндальный сыр



Очень нежный. мягкий сыр (по консистенции напоминающий фету), с интересным вкусом и пикантной ноткой. Для более нейтрального вкуса можно использовать кешью. Отлично подойдет в качестве закуски. И со вкусовым наполнением можно экспериментировать, добавляя травы или приправы по вкусу.

1 стакан очищенного миндаля
125 мл. натурального йогурта или воды
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка лимонного сока
соль по вкусу
1 ч. ложка смеси перцев

1. Миндаль залить теплой водой и оставить на 10-12 часов для набухания.
2. После этого воду слить, залить миндаль йогуртом, добавить соль и пробить блендером до однородного состояния.
3. Полученную массу выложить в двухслойную марлю или льняную салфетку, положить в дуршлаг, сверху поставить груз и убрать на 12 часов в холодильник.
4. После этого вынуть, добавить масло и лимонный сок, сформировать из массы "головку", наколоть сыр аккуратно в нескольких местах вилкой. Завернуть снова в марлю, затянув потуже. чтобы сыр сохранял форму и убрать на сутки в холодильник но уже без груза.
5. Затем расстелить пищевую пленку, насыпать смесь перцев и обвалять хорошо сыр. Убрать еще на пару часов в холодильник и можно угощаться.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку