-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ljudvir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2011
Записей: 739
Комментариев: 32
Написано: 784


котлеты (с картофелем или со свеклой)

Пятница, 29 Июля 2011 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения Mages_Queen Два рецепта котлет

 
 
Мясные котлеты с картофелем
 
Ингредиенты:
  • 300 гр смешанного фарша
  • 150 гр сырого картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 2 ст л сметаны
  • 1 кусочек батона
  • 50 гр сливок
  • 2 зб чеснока
  • 1\2 ч л паприки
  • Соль
  • Перец
 
Измельчить чеснок и лук. В глубокую посуду покрошить батон и размочить в сливках. Туда же добавляем фарш, лук, чеснок, яйцо, сметану, трем на терке картофель, приправляем и хорошо перемешиваем. Формируем котлеты и обжариваем до румяности, на растительном масле. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10-15.
 
 
Шведские котлеты со свеклой
 
Ингредиенты:
  • 200 гр говяжьего фарша
  • 100 гр вареной свеклы
  • 100 гр отварного картофеля
  • 1 маленькое яйцо
  • Соль
  • Белый перец
  • 1-2 головки репчатого лука
  • Маринованные огурцы
 
Свеклу и картофель трем на мелкой терке и перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности. Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7. За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле. Подавать котлеты с жареным луком и маринованными огурцами. Очень вкусен именно такой гарнир. 
 
 
 
 
Другие интересные рецепты:
 
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку