Свинина (шейная часть) — 500 г
Картофель — 4 шт
Помидор — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Базилик — 1 ч. л.
Хмели-сунели (без горки) — 1 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление
Свинину нарезать на средние кусочки и отправить в сковороду с растительным маслом. Обжарить, помешивая, минут 30, до того момента, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.
Лук нарезать полукольцами и отправить к мясу, слекга посолить. Обжарить ещё минут 10.
Картофель нарезать как вам нравится, я обычно делаю дольками. Обжарить до готовности во фритюре (можно так же на другой сковороде) и не забыть посолить.
Чеснок мелко порубить. Картофель отправить в сковороду с мясом. Добавить чеснок. Перемешать.
Следом добавить Хмели- сунели, базилик (у меня сегодня сухой, но со свежим получается в разы вкуснее), немного петрушки и укропа.
Помидор нарезать так же дольками, отправить в сковороду, перемешать и на сильном огне готовить 1 минуту.
И всё!) Ароматнейший Оджахури готов! При подаче посыпать оставшейся зеленью.
Приятного аппетита! Источник