-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ma_risha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 8300
Комментариев: 270
Написано: 8680


ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ И НЕ ТОЛЬКО

Среда, 15 Мая 2019 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ И НЕ ТОЛЬКО

0 (700x366, 344Kb)

Сегодняшняя подборка рецептов рассчитана, наверное, больше на женщин. Ведь в семьях, как правило, быть хранительницей домашнего очага, отвечать за кухню и готовить, в том числе заготавливать впрок, — прерогатива всё-таки хозяюшек. Хотя и многим мужчинам, особенно холостякам и любителям кулинарии, эта статья тоже придется по душе.

1 (700x466, 327Kb)

Мы очень хорошо понимаем работающих девушек, жен и мам. В вечернее время нам, как и всем остальным, хочется просто отдохнуть и пообщаться с родными и любимыми. Поэтому вопрос быстрого приготовления ужина для нас так же актуален. Пока еще на рынке за недорого можно купить сезонные овощи, не упустите возможность заготовить домашние полуфабрикаты.

ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ И НЕ ТОЛЬКО

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

2 (700x332, 343Kb)

Ингредиенты:

*1 кг баклажанов
*300 г помидоров
*300 г болгарского перца
*200 г грибов
*200 г твердого сыра
*200 г ветчины

Приготовление:

1. Баклажаны разрежьте в виде веера, вложите в него нарезанным ломтиками: помидор, твердый сыр, ветчину, болгарский перец, грибы (словом всё что душа пожелает). При различных комбинациях помидор и сыр должны присутствовать обязательно, так как благодаря им потом образуется соус, в котором будут тушиться баклажаны.

2. Запакуйте нафаршированные баклажаны в фольгу, сформировав при этом своеобразную чашку с крышкой из фольги. Упакуйте в полиэтилен и тоже отправьте на заморозку.

Когда будет необходимо приготовить блюдо, достаньте полуфабрикат, откройте «крышечку» из фольги и добавьте ложку любого соуса или сметаны. Затем плотно прижмите фольгу и отправьте баклажаны в духовку, примерно на полчаса. При этом размораживать предварительно ничего не надо.

ЗАГОТОВКА ДЛЯ РУЛЕТИКОВ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

3 (700x332, 279Kb)

Ингредиенты:

*500 г баклажанов
*300 г куриной грудки
*2–4 зуб. чеснока
*200 г помидоров
*150 г грибов
*растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте вдоль слайсами, обжарьте.

2. Уложите на каждый ломтик отбитую полоску из куриной грудки (вместо нее можно еще взять поджаренную куриную печень или бекон), нарезанный тонкими пластинками чеснок, ломтик помидора и ломтик грибочка. Заверните рулетиком. Упакуйте, используя, например, одноразовые тарелки и пищевую пленку, затем заморозьте.

Когда будете готовить, достаньте нужное количество рулетиков, сложите их в посуду для запекания, залейте соусом по вашему усмотрению, и отправьте в духовку на 30–40 минут.

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ

4 (700x385, 284Kb)

Ингредиенты:

*0,5 кг баклажанов
*0,5 кг помидоров
*0,5 кг сладких перцев

Приготовление:

1. Перцы и баклажаны помойте, просушите, и отправьте для запекания в духовку. Затем остудите и очистите.

2. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу.

3. Разделите подготовленные овощи на порционные кусочки и сложите в пакет для замораживания. Отправьте в морозильную камеру (важно, чтобы овощи были на этот момент холодными).

При необходимости достаньте этот пакет с холодильника. Разморозив овощи (это можно сделать в микроволновке), измельчите их с помощью блендера до пастообразной однородной массы, либо порубите ножом. Затем добавьте мелконарезанный репчатый лук, зелень, морскую соль, оливковое масло.

ЗАГОТОВКА ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ

5 (700x567, 486Kb)

Ингредиенты:

*0,5 кг куриного мяса
*1 кг овощей (кабачки, лук, помидоры)
*200 г грибов
*100 г твердого сыра
*соль по вкусу
*черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Курицу разрежьте на кусочки, добавьте часть мелконарезанного лука, посолите и поперчите. Поместите в контейнер (например, из фольги, одноразовый для запекания, — очень удобно).

2. Сверху уложите обжаренные кабачки с луком, помидоры, грибы, тертый сыр. Закройте крышкой и отправьте в морозилку.

Перед приготовлением достаньте заготовку из морозильной камеры, залейте соусом (можно разбавленной водою сметаной, с добавлением чеснока и специй). Поставьте в духовку и запекайте до готовности около 30 минут.

ЗАГОТОВКА «ДВА В ОДНОМ»: И МЯСО, И ГАРНИР

6 (700x323, 212Kb)

Ингредиенты:

*600–800 г свинины
*1–3 баклажана
*150 г пюре из брокколи
*100 г твердого сыра
*2–3 яйца
*1 стак. панировочных сухарей
*растительное масло для жарки

Приготовление:

1. На отбитые ломтики свинины уложите обжаренные ломтики баклажанов. Сверху — пюре из брокколи с кусочками сыра. Накройте всё это еще одним ломтиком свинины.

2. Запанируйте во взбитом яйце и сухарях. Выложите в контейнер / пакет для заморозки и отправьте в морозильную камеру.

Когда придет черед готовить такие «Котлетки», размораживать их не нужно, сразу отправляйте на сковороду. Сначала обжарьте до золотистой корочки, а затем поместите в разогретую духовку еще на 10 минут, чтобы «дошли».

ЗАГОТОВКА «ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ»

7 (700x323, 282Kb)

Ингредиенты:

*600–800 г говядины или телятины
*1–2 луковицы
*4–5 помидоров
*250 г цветной капусты
*250 г вареной или консервированной фасоли
*150 г грибов
*соль по вкусу
*черный молотый перец по вкусу
*специи по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, добавьте нарезанный полукольцами лук, соль и перец.

2. Сверху уложите дольки помидоров и микс из остальных овощей (можете подобрать свое ассорти). Посыпьте специями и травами по своему усмотрению. Важно! Овощи перед закладкой обязательно бланшируйте 2–5 минут в подсоленной воде, иначе они получатся невкусными. Упакуйте и заморозьте.

Когда захотите блюдо приготовить, просто залейте подготовленное мясо с овощами соусом. Отличные варианты последнего: сметана + томатный сок или соус бешамель.

Надеемся, что наши кулинарные советы вам пригодятся и не раз вас выручат. Ведь, кто бы что ни говорил, а домашняя еда всегда вкуснее и полезнее магазинной. Пусть даже и в замороженном виде. Согласны с нами?

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Рубрики:  кулинария/мясоедам
кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку