-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MarfushaMD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 1878
Комментариев: 519
Написано: 4749


Яблок много не бывает. Делюсь рецептом нежнейшего яблочного пирога.

Пятница, 23 Октября 2020 г. 09:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🍎 🍏 Яблок много не бывает. Делюсь рецептом нежнейшего яблочного пирога.🍏🍎

https://zen.yandex.ru/media/gor4ica/iablok-mnogo-ne-byvaet-delius-receptom-nejneishego-iablochnogo-piroga-5f8eae029095e028cd07f2db

1 (700x700, 422Kb)

Это мой любимый рецепт традиционного яблочного пирога. Тесто получается пушистым и с большим количеством яблок.

Ингредиенты:
Для основы:
 
Мука - около 80 гр
Картофельный крахмал - около 90 гр
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 1/4 стакана
Яйца - 4 шт
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки:
 
Яблоки - 8 шт
Сахар - 4 ст. ложки без горки
Манная крупа - 30 гр
Ванилин - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
 
Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите серединку. Нарежьте кубиками, размером не более 2 см. Поместите яблоки в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь.


2 (523x700, 317Kb)

Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Не добавляйте в кастрюлю воду, так как яблоки пустят сок.
 
Через 15 минут добавьте в кастрюлю сахар и ванилин, перемешайте.
 
Если яблоки у вас более кислых сортов, то добавьте больше сахара. По желанию можно добавить корицу. Готовьте яблоки без крышки еще примерно 5 минут. Перед самым снятием с огня, высыпьте манную крупу, перемешайте и отставьте кастрюлю в сторону.


3 (483x700, 292Kb)

Пока  яблоки будут остывать, мы с вами приготовим тесто. Для начала разогрейте духовку до 170 градусов.
 
В миску для приготовления теста высыпьте сахар и яйца. Взбейте миксером на высоких оборотах, до полного растворения сахара, около 10 минут. У вас должна получиться светлая масса. Затем уменьшите обороты и аккуратно вливайте растопленное сливочное масло.
 
Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и получившуюся смесь высыпьте к яичной массе. С помощью силиконовой лопатки все аккуратно перемешайте.


4 (553x700, 224Kb)

Половину получившегося теста вылейте в форму, предварительно застелив пергаментной бумагой и смазав маслом, не забывая про бока формы. Запекайте тесто в разогретой духовке примерно 20 минут, затем аккуратно достаньте форму, не выключая духовку. Увеличьте огонь до 175 градусов.


5 (593x700, 335Kb)

Форму оставьте на 5 минут, чтобы тесто сохранило структуру, затем выложите приготовленные яблоки, равномерно распределив по всей поверхности.


6 (596x700, 370Kb)

Сверху вылейте оставшееся жидкое тесто, аккуратно выровняйте с помощью лопатки.


7 (561x700, 257Kb)

Запекайте яблочный пирог в духовке, на средней полке примерно 40 минут, пока не подрумянится. После приготовления выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и оставьте так на 10 минут, только затем доставайте пирог.


8 (564x700, 359Kb)

Дайте яблочному пирогу остыть минут 30, прежде чем переложить на сервировочное блюдо. А начинайте разрезать только после полного его охлаждения.

Приятного чаепития! good


9 (571x700, 365Kb)

Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку