-Рубрики

 -Музыка

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вика_Метлицкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2267


Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 02:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Первые пироги Нового года. Пирожки «С мороза»

Эти пирожки я пекла вчера для новогоднего стола. Их, по просьбе детей, я сделала с двумя начинками - одни с рыбой, а другие с грибами. И те, и другие очень вкусные.



Тесто: 250 мл кефира, 11 гр. сухих дрожжей, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 100 мл. растительного масла, 1 яйцо ( для смазывания)

Начинка с грибами: 2 яйца ( сваренные вкрутую ), 1 чайная ложка сливочного масла, 300 гр. грибов ( у меня были лесные из морозилки), 1 небольшой сладкий перец, 1 луковица, зелень укропа, соль
Начинка рыбная: 300 гр. филе трески, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 морковка, 2 луковицы, соль, перец, лимон.

1. Тесто – теплый кефир смешать с растительным маслом, всыпать муку, смешанную с дрожжами, сахар, соль и замесить тесто. Поставить его в теплое место.
2. Для грибной начинки грибы режем соломкой и обжариваем на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавляем нарезанный лук и обжаривает все вместе до готовности. Соединяем грибы с мелконарезанным сладким перцем, добавляем натертые вареные яйца, мелко порезанный укроп, соль и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.



3. Для приготовления рыбной начинки рыбу нарезаем ломтиками, удаляя при этом мелкие косточки, затем три П – поперчить, посолить, подкислить. Лук нарезаем соломкой и обжаривает на растительном масле, затем добавляем тертую на терке морковь, затем рыбу, если надо – подсаливаем и тушим все вместе до готовности. В готовую начинку кладем сливочное масло.



4. Подошедшее тесто выкладываем на стол и разделываем на 30 частей. Раскатываем или разминаем кусочки в лепешечки и раскладываем начинку – 15 с рыбой, 15 – с грибами. Пирожки с грибами формируем в круглые, с рыбой – в виде лодочек.
5. Пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень швом вниз, даем им расстояться, смазываем взбитым яйцом, делаем ножницами прорези для выхода пара,



можно посыпать верх кунжутом ( у меня его не было) и выпекаем в предварительно разогретой до 190 -200 градусов духовке 15 минут до зарумянивания верха.



Пирожки получились очень вкусные. А есть мы их будем сегодня, я сейчас еду к детям. Кроме пирожков , я еще испекла потрясающе вкусный Новогодний шоколадный кекс, но его рецепт я напишу вечером. Праздник продолжается!!!!!!!

Рецепт пирожков из журнальчика «Школа кулинара» январь 2012 год
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку