МК цветов из мастики |
цветы из мастики
www.forum.u-samovara.ru/index.php
Волним края
Сложим напополам и начинаем загибать по кругу
Вот что должно получиться
Затем делаем второй и третий точно так же,только уже накручивая на первый,
чтобы придать объем нашему цветку.
И вот результат
А вот готовые цветы
Названия не спрашивайте,в природе нет таких наверное,поэтому не знаю))))
Итак, делаете тычинки, к сожалению фото нет, но там все просто, вокруг зубочистки накатывеете три трубочки из желтой мастики и склеиваете их между собой.
Раскатываете мастику и формочкой для лилии вырезаете лепестки. У меня куплена средняя форма для лилии, побольше мне муж переделал из какой то не нужной вырезалки, так что ее сделать не проблема если нет, форма простая...
Прокатываем края лепестка, обратите внимание, что у нас край лепестка обратный тому который мы обрабатываем для лилии...
Делаем рельеф в серединке будущего лепестка
Обратите внимание на положение лепестка на ложке, стрелочкой указан верх лепестка. Ложка у меня одна нашлась. поэтому для остальных я сделала из фольги емкости для сушки. У меня мастика-цветочка. поэтому я ей давала просто прихватиться, если мастика из ММ, то ее наверное надо подсушить вот так:
Собираем первый ряд лепестков(три лепестка крепим вокруг тычинок)
И собрав второй круг лепестков кладем цветок сущить. Фольгой у меня зафиксированы тычинки в среднем положении
Обратите внимание, хвостик цветка имеет продолговатую, вытянутую форму. и для сушки цветка нужна вот такая подпорка из фольги. с дырочкой, у меня она одета на стопку.
Вот и сами крокусы в готовом виде
Начинаем делать Анютины глазки
Нам понадобится:крахмал,жёлтая мастика ( можно выбрать разные цвета, на ваше усмотрение),вырубка, скалка и в качестве формы пельменица обтянутая фольгой.
Вырезаем 2 листика.
Проходимся по верху зубочисткой.
Укладываем листики в форму.
Далее нашу вырубку сверху немного приплюснем и вырезаем ещё 2 листочка.
Берём обычный колпачок от ручки и делаем выемку.
Проходимся вкруговую зубочисткой.
Укладываем в форму (листики приклеиваем на водку).
Придаём нашей вырубке овальную форму и вырезаем 1 лепесток.
Делаем выемку.
Проходимся по бокам зубочисткой придавая более овальную форму.
Укладываем лепесток,между листочками прокладываем фольгу.
Оставляем сушиться.
Потом раскрашиваете по своему усмотрению.Я взяла сиреневую краску.
Для того чтобы сделать ветку сирени нам понадобится мастика,маленькие ножницы,
тонкая проволока , цветочная бумага,крахмал,кусачки(отрезать проволоку)
взять кусочек мастики можно белого или розового цвета и скатать конусообразные шарики
маленькими ножницами в широкой части сделать надрез,вот так
а затем ещё один поперёк,получится 4 лепестка
теперь взять палочку и придать форму листикам
получится вот такой цветочек сирени
В принципе можно такими цветками украсить ствол сделанный из пирожного "картошка".
Но мы не ищем лёгкого пути , а натуральности и идём дальше.
Берём кусочек проволоки делаем на одном конце петельку и продеваем через наш цветок
делаем заготовки и даём им высохнуть
Когда цветочки высохли начинаем собирать их в гроздь
скручивая между собой проволоку и обматывая её цветочной бумагой
и так постепенно наращиваем гроздь,можно делать дополнительные ветки и на них цветочки
желатин 10 гр вода 55 гр , сахар пудры 600 гр , 2 ч л сока лимона желатин замочить в воде на 15 минут проссеять сахар пудру , растопить желатин ,вылить желатин в пудру, Замесить . Сразу завернуть в плёнку !!!!!
эти лилии делаются просто и без специальных приспособлений
раскатываем тонко мастику,вырезаем шесть лепестков,можно просто ножницами
зубочиской рисуем центральную жилку и ею же волним края лепестков
делаем воронку из фольги,вставляем в стакан,укладываем лепестки,приклеивая каждый на растопленный белый шоколад
когда лилии подсохнут,раскрашиваем их,из рисовой лапши делаем тычинки,обмакивая кончики в растопленный шоколад,скатываем небольшой шарик,вставляем в него заранее сделанный пестик и тычинки,шарик вклеиваем в цветок
вот такие лилии получаются
Серия сообщений "Кондитория":
Часть 1 - Торт Татьяна
Часть 2 - Рецепт заварного крема на желтках
...
Часть 8 - Нежный шоколадный торт без муки
Часть 9 - Ещё одна диетическая запеканка
Часть 10 - МК цветов из мастики
Часть 11 - Пинетки из мастики МК
Часть 12 - Торт "птичье молоко" + мастика ...
...
Часть 17 - Сахарная мастика на желатине
Часть 18 - полезные ссылочки по тортикам
Часть 19 - Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик
Рубрики: | Лепка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |