Для начинки, одну луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле. Затем добавляем 500 г фарша, фарш подойдет любой на ваш вкус. Обжариваем, солим и добавляем специи по вкусу. Жарим до готовности и остужаем.
Сыр натрем на крупной терке.
Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука, у меня примерно 50 грамм.
В миску разбиваем три яйца. Взбиваем миксером на низких оборотах, примерно одну минуту. Если нет миксера, можно использовать венчик.
Затем добавляем сметану и соль, перемешиваем миксером.
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем миксером до однородной консистенции.
Половину теста выливаем в форму. У меня силиконовая форма, диаметром 24 см..
На тесто выкладываем фарш и распределяем по всей поверхности теста. Следующий слой-зеленый лук.
Примерно 150 г твердого сыра.
Готовый пирог остужаем в форме примерно 5 минут, а затем подаем к столу.
Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог вкусный и в горячем и в холодном виде, уверена вам захочется приготовить его еще не один раз.