-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidija111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 143
Комментариев: 41
Написано: 215


Нежная творожная запеканка с изюмом

Суббота, 11 Мая 2013 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Нежная творожная запеканка с изюмом

Очень люблю выпечку из творога и хочу поделиться с вами простым рецептом нежнейшей запеканки. Времени и сил на приготовление уйдет немного, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.

3290568_6ae77d_wmark (600x401, 37Kb)
 
Кстати, такая запеканка прекрасно подходит для маленьких детей, моя трехлетняя дочка её очень любит.

Ингредиенты для приготовления:
— творог (1 кг)
— яйца (5 шт.)
— сахар (200 г)
— сливочное масло (200 г)
— манная крупа (100 г)
— сода (щепотка)
— ванилин (на кончике ножа)


В глубокую тарелку выкладываем творог, разминаем его вилкой. У меня были две творожные массы с изюмом и обычный творог, вот их я и смешала.

 
 
Взбиваем яйца. Я использовала блендер – очень быстро и легко.




Смешиваем яйца с творогом. Делаем это с помощью вилки, чтобы творог не превратился совсем в кашу, и сохранилась его зернистость в запеканке.

 
 
В полученную массу высыпаем сахар. В этот раз я добавила его чуть меньше, так как использовала частично творожную массу, а она уже с сахаром.




В отдельной чашке растапливаем сливочное масло. Я ставила его в духовку на несколько минут, т.к. она уже разогревалась для выпекания.




Выливаем растопленное масло в нашу творожную массу.
 
ОБЯЗАТЕЛЬНО  всыпаем манную крупу, иначе запеканка получится жидкая.
 
Я всегда добавляю изюм, предварительно замочив его в кипятке.




Бросаем щепотку соды и ванилина, равномерно перемешиваем и выливаем массу в форму, смазанную растительным маслом.
 
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40. Запеканка должна приобрести красивый золотистый цвет.




Быстро, легко, а какой аромат по кухне разносится!

 
 
Я подаю запеканку, когда она еще теплая, со сметаной. Получается очень нежный, воздушный десерт.
 
Моя семья быстро с ней справляется! Попробуйте и вы!

источник
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  запеканка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку