Без заголовка |
Рецепт и фото beautiful woman с Поварёнка.ру
Красочный салат из летних овощей, грибов и маслин в кисло-сладком маринаде. Хрустящий, свежий и очень вкусный!
Ингредиенты: свежие шампиньоны - 500 г, цветная капуста (можно взять цветную капусту пополам с брокколи) - 500 г, свежий крупный огурец - 2 шт., болгарский перец (красный или жёлтый) - 1 шт., маслины (можно взять пополам маслины и оливки без косточек) - 400 г, чеснок - 8 зубков, растительное масло - 100 мл, уксус (яблочный или винный) - 5 ст.л., соль - 1 ст.л. с горкой, сахар - 4 ст.л., перец чёрный горошком - 10 шт..
Способ приготовления:
Первым делом приготовим маринад для будущего салата, смешав растительное масло, уксус, соль и сахар до полного растворения.
Добавим измельчённый чеснок и черный перец горошком. Отставим в сторону.
Нарежем овощи приблизительно одинакового размера: сладкий перец крупной соломкой, огурцы - брусочками, маслины оставим целыми.
Грибы и цветную капусту (разобрав на соцветия) предварительно бланшируем в кипящей воде. Грибы 5 минут, а цветную капусту 3 минуты и немедленно охлаждаем в холодной воде с добавлением кубиков льда. Даем хорошо стечь воде и добавляем к нарезанным овощам.
Выкладываем подготовленные овощи в ёмкость соответствующего размера и заливаем маринадом. Хорошенько перемешиваем и ставим настояться в холодильник на 5 часов. В течение этого времени овощи периодически перемешиваем.
Готовый маринованный салат выкладываем в салатник и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!!!
Мои рекомендации: если нужно приготовить салат быстро, экспресс методом, можете смело использовать готовые маринованные грибы по своим вкусовым пристрастиям (опята, рыжики и т.д.). Очень красиво смотрится цветная капуста вместе с брокколи. Импровизируйте!
Салат становится еще вкуснее и насыщенней на следующий день.
В холодильнике может хранится до пяти дней.
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |