-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леванова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 3239
Комментариев: 312
Написано: 4046


Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения ИраЖ Овощной салат в маринаде

Рецепт и фото beautiful woman с Поварёнка.ру

Красочный салат из летних овощей, грибов и маслин в кисло-сладком маринаде. Хрустящий, свежий и очень вкусный!

Ингредиенты: свежие шампиньоны - 500 г, цветная капуста (можно взять цветную капусту пополам с брокколи) - 500 г, свежий крупный огурец - 2 шт., болгарский перец (красный или жёлтый) - 1 шт., маслины (можно взять пополам маслины и оливки без косточек) - 400 г, чеснок - 8 зубков, растительное масло - 100 мл, уксус (яблочный или винный) - 5 ст.л., соль - 1 ст.л. с горкой, сахар - 4 ст.л., перец чёрный горошком - 10 шт..

Способ приготовления:

Первым делом приготовим маринад для будущего салата, смешав растительное масло, уксус, соль и сахар до полного растворения.
Добавим измельчённый чеснок и черный перец горошком. Отставим в сторону.

Нарежем овощи приблизительно одинакового размера: сладкий перец крупной соломкой, огурцы - брусочками, маслины оставим целыми.
Грибы и цветную капусту (разобрав на соцветия) предварительно бланшируем в кипящей воде. Грибы 5 минут, а цветную капусту 3 минуты и немедленно охлаждаем в холодной воде с добавлением кубиков льда. Даем хорошо стечь воде и добавляем к нарезанным овощам.

Выкладываем подготовленные овощи в ёмкость соответствующего размера и заливаем маринадом. Хорошенько перемешиваем и ставим настояться в холодильник на 5 часов. В течение этого времени овощи периодически перемешиваем.

Готовый маринованный салат выкладываем в салатник и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!!!

Мои рекомендации: если нужно приготовить салат быстро, экспресс методом, можете смело использовать готовые маринованные грибы по своим вкусовым пристрастиям (опята, рыжики и т.д.). Очень красиво смотрится цветная капуста вместе с брокколи. Импровизируйте!
Салат становится еще вкуснее и насыщенней на следующий день.
В холодильнике может хранится до пяти дней.

Рубрики:  салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку