-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в andolya

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Сочные куриные грудки в кляре

 
 
Способ приготовления этих грудок немного иной, чем обычно в кляре, он даже проще. Но какими вкусными и сочными, с какой румяной аппетитной корочкой получаются кусочки куриной грудки!
Кухня:  Русская
Автор: 
Сложность: Легко
Порций: 3-4
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 500-550 г куриного филе (грудки, лишенные кожи и костей)
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 3-4 ст. ложки муки (без горок)
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • 0,5 ч. ложки прованских трав (или других)
  • 1 ч. ложка крупной соли (без горки)
  • 0,5 ч. ложки смеси перцев (или одного перца, по вкусу)
  • половинка среднего лимона
  • растительное масло
 

Способ приготовления

  • Куриные филе у нас крупные, 2 штуки по 250 г. Мы их промываем, бумажными полотенцами обсушиваем. Отделяем снизу малые филе (миньоны), а верхние толстые части элементарно делим на 3 длинных части. Получается 8 почти одинаковых частей, на которые мы выжимаем весь сок из половинки лимона.Куриные филе у нас крупные, 2 штуки по 250 г. Мы их промываем, бумажными полотенцами обсушиваем. Отделяем снизу малые филе (миньоны), а верхние толстые части элементарно делим на 3 длинных части. Получается 8 почти одинаковых частей, на которые мы выжимаем весь сок из половинки лимона.
     
  • Смешиваем муку с приправами, специями, майонезом, получая довольно густое тесто.Смешиваем муку с приправами, специями, майонезом, получая довольно густое тесто.
     
  • Закладываем в него кусочки филе, вилками перемещаем-переворачиваем, обваливая куриное мясо в тесте. И минимум на 2 часа, накрыв, оставляем.Закладываем в него кусочки филе, вилками перемещаем-переворачиваем, обваливая куриное мясо в тесте. И минимум на 2 часа, накрыв, оставляем.
     
  • В большой толстодонной сковороде, поставленной на сильный огонь,  даем  перекалиться  растительному маслу, слой его – 7-9 мм. Аккуратно выкладываем кусочки филе – они не должны быть плотно прижаты друг к другу. Жарим до корочки 2-2,5 минуты.В большой толстодонной сковороде, поставленной на сильный огонь,  даемперекалиться растительному маслу, слой его – 7-9 мм. Аккуратно выкладываем кусочки филе – они не должны быть плотно прижаты друг к другу. Жарим до корочки 2-2,5 минуты.
     
  • И столько же, перевернув, жарим вторую сторону.И столько же, перевернув, жарим вторую сторону.
     
  • В кипящем масле прожариваются кусочки быстро, и не надо их пережаривать.В кипящем масле прожариваются кусочки быстро, и не надо их пережаривать.

 

 

 

http://povarixa.ru/ptica/ptica-zharenaya/sochnye-kurinye-grudki-v-kljare.html

Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку