Способ приготовления этих грудок немного иной, чем обычно в кляре, он даже проще. Но какими вкусными и сочными, с какой румяной аппетитной корочкой получаются кусочки куриной грудки!
Сложность: Легко
Порций: 3-4
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
-
500-550 г куриного филе (грудки, лишенные кожи и костей)
-
3-4 ст. ложки майонеза
-
3-4 ст. ложки муки (без горок)
-
1 ч. ложка приправы для курицы
-
0,5 ч. ложки прованских трав (или других)
-
1 ч. ложка крупной соли (без горки)
-
0,5 ч. ложки смеси перцев (или одного перца, по вкусу)
-
половинка среднего лимона
-
растительное масло
|
|
|
Способ приготовления
-
Куриные филе у нас крупные, 2 штуки по 250 г. Мы их промываем, бумажными полотенцами обсушиваем. Отделяем снизу малые филе (миньоны), а верхние толстые части элементарно делим на 3 длинных части. Получается 8 почти одинаковых частей, на которые мы выжимаем весь сок из половинки лимона.
-
Смешиваем муку с приправами, специями, майонезом, получая довольно густое тесто.
-
Закладываем в него кусочки филе, вилками перемещаем-переворачиваем, обваливая куриное мясо в тесте. И минимум на 2 часа, накрыв, оставляем.
-
В большой толстодонной сковороде, поставленной на сильный огонь, даемперекалиться растительному маслу, слой его – 7-9 мм. Аккуратно выкладываем кусочки филе – они не должны быть плотно прижаты друг к другу. Жарим до корочки 2-2,5 минуты.
-
И столько же, перевернув, жарим вторую сторону.
-
В кипящем масле прожариваются кусочки быстро, и не надо их пережаривать.
http://povarixa.ru/ptica/ptica-zharenaya/sochnye-kurinye-grudki-v-kljare.html