-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tur-anet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 1633
Комментариев: 31
Написано: 1672


красная смородина

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Заготавливаем красную смородину - масса вариантов.


dzhem-iz-krasnoy-smorodinyi_
Джем из красной смородины  -  нежный  и ароматный.  Очень вкусные из него получаются пирожки, пироги , различные десерты.

Рецепт

Ингредиенты:

Вода – 2 стакана;

Красная  смородина -   1 кг;

Сахар - 1,5 кг.

На 100 г необработанного продукта:

Белки – 1.2 г;

Углеводы – 60 г;

Жиры – 0.4 г;

Калорийность – 250 Ккал.

Приготовление

Ягоды красной смородины перебираем, обрываем веточки, промываем под проточной водой, и бланшируем в дуршлаге пару минут в  кипящей  воде. Потом  ягоды тщательно давим  пестиком  и аккуратно  перекладываем  в  кастрюлю. Содержимое, добавив сахар и   воду, еще раз основательно перемешиваем, и ставим вариться  на  слабый огонь до готовности, Постоянно помешиваем, пока джем  не уварится до объема  в 2,5 раза меньше, чем был.   Затем капаем на блюдо каплю сиропа и проверим  готовность, Если джем не растекается – он готов.  Кипящий  джем раскладываем по стерилизованным  чистым  банкам. Затем  накрываем  крышками и  пусть стерилизуется 15 минут. Потом банки закатываем, и, перевернув вверх дном, закутываем маленьким одеяльцем. ВАЖНО!!! Банки переворачиваем назад, когда джем еще не до конца остыл, потому что джем  очень сильно  загустеет и не опустится на дно банки. После этого пусть стоит до полного остывания.

Второй рецепт

Приготовление

dzhem-iz-krasnoy-smorodinyiКрасную смородину тщательно перебираем, и моем. Затем  раздавим ягоды хорошо пестиком и положим в кастрюлю. Добавим  в нее половину нормы сахара и воды. Хорошо перемешаем и варим на умеренном огне, на протяжении 15 минут. Потом снимаем джем  с плиты и пусть остывает  6-7  часов. Затем в кастрюлю добавим оставшийся сахар, перемешаем и  поставим на плиту снова на небольшой огонь. Варим, время от времени помешивая,  до полной готовности. Горячий джем разлаживаем по стерилизованным  банкам. Закрываем крышками и пусть остывает. Храним в холодильнике. Но лучше сразу закатать, чтобы не забивать холодильник банками.

 

Джем из красной смородины с клубникой

Рецепт

Ингредиенты:

красная смородина – 1 кг;

клубника – 700 г;

сахар – 1 кг.

Приготовление

Смородину очищаем от плодоножек, тщательно моем под проточной водой, и хорошо разминаем. Затем моем клубнику, очищаем от плодоножек и разминаем до пюреобразного состояния. Потом ягоды клубники и смородины перемешиваем, засыпаем сахаром, и оставляем на 2.5 ч. После того, как они постоят, добавляем 0.5 л воды и варим на небольшом огне до готовности. Горячий джем  раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и  ждем, пока остынет.

Джем из  красной смородины и арбуза 

Рецепт

Ингредиенты:

мякоть арбуза, порезанная кусочками – 1 кг

красная  смородина – 1 кг

сахар – 1 кг

Приготовление

Перебираем, и моем смородину. Затем кладем ее  в широкую кастрюлю и перемешаем с сахаром. Добавляем мякоть арбуза. Растираем  все тщательно до образования густой  пасты с помощью пестика  или деревянной лопатки. Полученную смесь, ставим на слабый  огонь и доводим до кипения, Варим 40 минут. Затем ставим остывать  на полчаса. Протираем все через сито и снова доводим до кипения.  Разливаем горячий джем в банки для консервации. Дальнейшие действия, как в предыдущих рецептах.

Джем из  красной смородины и малины 

Рецепт

Ингредиенты:

сахар   1.3-1.5 кг;

красная смородина   1 кг;

малина  1  кг.

Приготовление

Ягоды красной смородины перебираем, отделяем от кистей, моем в проточной воде, ждем, когда стечет вода и протираем через сито. К полученному пюре добавляем 1,4 - 1,5 кг сахара, хорошо перемешиваем и ставим на умеренный огонь, помешивая, доводим до кипения. Подготовленные ягоды малины разделим на две  части: плоды меньших размеров протираем через дуршлаг или сито. Добавляем протертую малину к смородиновому пюре с сахаром. Тщательно перемешиваем и  варим. Через пару минут туда же всыпаем и, оставшиеся, целые ягоды. И продолжаем варку, помешивая массу. После закипания 2 – 3 минуты варим и снимаем. Джем разливаем в стерилизованные пол-литровые баночки, и  ставим стерилизоваться на 15 минут. Затем  закатываем.

Джем из красной смородины с апельсинами

Первый рецепт

Ингредиенты:

красная смородина – 1 кг;

апельсины – 2 шт.

сахарный песок – 1,2 кг.

Приготовление

Смородину перебираем, промываем под проточной водой, слегка обсушиваем. Апельсины вымываем,  и крупно нарезаем. Измельчаем смородину и апельсины в мясорубке или в блендере. Полученное пюре смешиваем с сахаром,  и  хорошо его размешаем. Пока сахар  полностью не  растворится. Или оставим джем на 2 часа в тёплом месте. За это время сахар хорошо растворится. Готовый в сыром виде джем  разложим по сухим, стерилизованным банкам,  и закроем пластмассовыми крышками. Храним  джем  в холодном месте.

Второй рецепт

Ингредиенты:

очищенные апельсины - 400г;

красная смородина – 0.5 кг;

лимонная кислота - 5г;

сахар - 1 кг;

желефикс - 1 пакетик.

Приготовление

Смородину вымоем и очистим  от веточек. Удаляем все белые перепонки с долек апельсинов, а мякоть мелко нарезаем. Смородину кладем в эмалированную кастрюлю, добавляем желефикс, 2 ст. ложки сахара, лимонную кислоту.

Смесь доводим до кипения и протираем через сито. Кладем снова в кастрюлю и  засыпаем оставшимся сахаром.  Кипятить 3 - 4 мин. Добавляем мякоть апельсинов, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Разливаем  джем по сухим,  стерилизованным банкам.


источник


 
Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку