РУНИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА С ВОЗВРАТОМ "КОЛДОВСКОЙ ЗАМОК" Руническая защита с возв...
Нужный руны - (0)Руны. "Сколярия" - гармония в семье. ...
Техника фокус валяния - (0)Техника фокус валяние (видео МК) изготовление веревки ткань шары
Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного - (0)Войлочное- как я расчитываю усадку шерсти и увеличение шаблона (раскладки). Тема назрела,...
Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного - (0)Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от б...
тесто солёное рецепт |
В последее время лепка из соленого теста набирает все большую популярность.
Рецепт соленого текста (для поделок):
Желательно добавить 1 ложку крема для рук (или растительного масла или сухого обойного клея)
Для получения однородной массы используйте миксер.
Лепите фигурку сразу на том противне или доске, где она будет сохнуть.
Как покрасить фигурки из соленого теста:
Для окрашивания есть два способа: либо окрасить тесто на этапе замеса, либо красить уже готовую фигурку. Для окрашивания теста добавьте в него пищевые красители или гуашь. Готовые фигурки окрашивают гуашью после их полного высыхания.
Как сушить изделия из соленого теста?
Сушка фигурок из соленого теста осуществляется в духовке при температуре 80 градусов а течение часа и более (время сушки зависит от толщины фигурки). Другой вариант - сушить соленое тесто на батарее.
Чтобы сохранить остатки теста в течение нескольких дней, накройте его так, чтобы не было контакта с воздухом, и положите в прохладное место
Лепите с удовольствием!
Серия сообщений "соленое тесто":
Часть 1 - МК "Виноград
Часть 2 - Мастер-класс: Бижутерия из соленого теста Автор: Андрияшина Татьяна Юрьевна
Часть 3 - Соленое тесто для лепки, рецепты
Часть 4 - Лепим подсолнух из теста
Часть 5 - Как сделать соленое тесто, рецепт соленого теста
Часть 6 - МК по лепке часов
Часть 7 - Лепка из соленого теста. Рябина. МК
...
Часть 10 - Керамика Алены Козак
Часть 11 - Корзинка с цветами из соленого теста
Часть 12 - Соленое тесто. Клоун
Рубрики: | соленое тестосолёное тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |