оладьи |
Такие оладьи - отличный вариант для завтрака или ужина. Рецепт очень простой. В тесто входит сырой картофель, но он при выпечки, практически не чувствуется. Оладьи получаются очень нежными, мягкими, ароматными. Подавать их можно с любимым соусом, сметаной или даже вареньем. Кто как любит - но это вкусно!
Ингредиенты:
1 картошка (70 г);
1 стакан кефира;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1/3 ч. л. соды;
1 стакан муки;
масло для жарки.
стакан объемом 240 мл.
Приготовление с xaa.su/265q
Кефир перемешать с содой, солью и сахаром. Оставить на 10 минут.
Картошку почистить, натереть на мелкой терке. Добавить к кефиру, перемешать.
Затем добавить муку (просеять). Хорошенько перемешать, оставить тесто на пару часиков- это в идеале, но можно и оставлять.
Печь картофельные оладьи с двух сторон на разогретом масле (для каждого примерно 2 столовые ложки теста), распределив тесто в кружок.
Печь под крышкой на среднем огне до румяной корочки. Подавать вкусные картофельные оладушки со сметаной, красной икрой и т.д...
Рубрики: | кухня/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |