-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helenuwka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дальние страны...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 14875
Комментариев: 159
Написано: 15044


БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК"

Суббота, 20 Мая 2017 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК"

С благодарностью выставляю рецепт восхитительного торта. Автор " Ириshа" подробно:
"Этот рецепт из старых кулинарных записей. Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» - удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит . Крем подходит любой, используйте по своему вкусу. 
5283370_TORT_SEMISTAKANNIK (600x490, 176Kb)
 
Итак, нам потребуется:
 
1 стакан яиц
1 стакан сахара
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 стакан сухого молока ( я пользуюсь исключительно сухими сливками)
Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды
 
И еще, напишу для вашего удобства: в чашку объемом 200 мл помещается 4 яйца первой категории, в стакан объемом 250 мл – 5 яиц.
 
Приготовление:
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное:Выпекать или в круглой форме 2-3 коржа или одним коржом на большом противне (стандартный от духовки). В этот раз я пекла одним коржом, при температуре 180-185 градусов он у меня пропекается ровно за 15 минут. Затем разрезала на три части:Вот, посмотрите какой великолепный бисквит:И сформировала «полено». Крем: варенка + сливочное масло + творог.
 
Ириshа писал(а):стандартную банку варенки и пачку сливочного масла (180г) - все взбиваю миксером и потом к этой массе порциями добавляю протертый (!) творог и пробую - для меня главное, чтобы не было приторно сладко По моему вкусу уходит от 100 до 200г творога
 
Повторюсь, крем может быть любой.Украсила верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев: Возможно кому-то пригодится, напишу еще свою любимую пропитку для светлых бисквитных коржей:Сварить сироп из 50мл воды и 2 ст.л сахара. Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50мл виски (бренди или коньяка)."
Рубрики:  Вкусняшки/Надо попробовать
Рецепты для праздников

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку