-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helenuwka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дальние страны...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 14875
Комментариев: 159
Написано: 15044


Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пироге) мноооооого начинки.
rec (600x450, 160Kb)

3 (242x38, 23Kb)

 
 

для теста:

дрожжи свежие - 50г (или 2 чайных ложки сухих дрожжей);

соль - 1/2 ч.л.;

молоко (холодное) - 1стакан;

сахар - 1 ст.л.;

маргарин - 300г;

мука - 900 мл;

для начинки:

рис (отварной) - по вкусу;

яйца (вареные) - 2 шт.;

зеленый лук - 1 пучок;

печень трески (можно любую рыбную консерву в масле) - 1 банка.

 

4 (262x38, 23Kb)

 

Дрожжи растереть с 1/2 ч.л. соли, влить стакан холодного молока, столовую ложку сахара-песка, всё перемешать, выложить 300 гр. маргарина комнатной температуры или мягкого типа «Рама» и всыпать 900 мл муки. Перемешать, скатать в шар и убрать в холодильник часа на 4 (или на ночь).

Дома было: рис отварной, отварила 2 яйца, пучок лука, банка печени трески (мне кажется, можно любую рыбную консерву в масле, в такой пирог). Лук порезать, печень слить от жира, измельчить, яйца подготовить (можно мелко покрошить, я порезала в яйцерезке шайбами).

Тесто раскатать (теста была 3 часть от сделанного, две трети пошли мужикам на кубете).

Фотографии рецепта Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука, Шаг 01

уложить в форму

Фотографии рецепта Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука, Шаг 02

на него рис

Фотографии рецепта Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука, Шаг 03

Затем немного лука, на него печень.

Фотографии рецепта Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука, Шаг 04

затем яйца и последним опять лук. Солим, перчим каждый слой по чуть-чуть.

Фотографии рецепта Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука, Шаг 05

Края теста немного обрежем, загнём их внутрь и из обрезков сделаем чешую.

Фотографии рецепта Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука, Шаг 06

Начинаем укладывать «чешую» внахлёст. Выпекать 45-50 минут в духовке при 175С. 

Фотографии рецепта Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука, Шаг 07

Вот и готово! В пироге много начинки и мало теста, но оно нежно-хрустящее. Очень сытно и вкусно. 

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука. Фотография рецепта

опубликовано в рубрике удивительная выпечка

Рубрики:  Вкусняшки/Надо попробовать

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку