-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LENKA-polenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 15654
Комментариев: 174
Написано: 15824


Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:31 + в цитатник
Цитата сообщения Педалькина Бородинский хлебушек

 (500x375, 46Kb)
Давно мне хотелось хлебушка бородинского, домашнего, нежного. Как представила что можно захомячить свежеиспеченный кусочек с зеленым лучком, да еще и со стаканчиком теплого молочка, так слюни за мной стелились километрами. Проблема была только в одном, нигде не могла купить так необходимый для его приготовления солод и ржаную муку. Но видно госпожа Удача иногда благоволит скромным труженикам правоохранительных органов и в магазине я увидела один из ингредиентов, ржаную муку (от жадности была еще прикуплена рисовая, гороховая, гречневая и кукурузная), а добрая соседка дала немного солода, оставшегося у нее от экспериментов с домашним пивом.
Поэтому счастливый хомяк в моем лице, полез в тырнет, перелопатил кучу рецептов и на выходе наконец то получил то, что сейчас вы видите на фотке. Честно признаюсь, боялась что получится хреново или не очень, но хреново. Результат оказался великолепный, даже страшный хищнег Пиночет требовал его угостить хлебушком, а когда распробовал долго смотрел на меня умоляющими глазами.


Заливаем 2 столовые ложки солода и 0,5 ч.л. молотого кориандра 50 мл. кипятка. Даем настоятся 30 минут.
В отдельном стакане разводим смесюку из 50 гр. ржаной муки, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст. л солода, 0,5 ч.л молотого кориандра и 80 мл. теплой воды. Ждем когда набухнут, я ждала теже самые 30 минут.
Когда оба наши бурокляка будут готовы начинаем замешивать тесто, в которое у нас сначало пойдет 2 стакана ржаной муки, 1 стакан воды, чайная ложка с горкой соли, 1,5 столовые ложки яблочного уксуса, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. меда, 0,5 ч.л. молотого кориандра, еще полторы чайные ложки быстрых дрожжей и 2 столовые ложки семян кориандра.
Как только вымесили кучу ингридиентов, потихоньку добавляем подошедшие дрожжи и заваренный солод, опять все вымешиваем, можно немножко добавить муки, если получается жидковато.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, накрываем полотеньчиком и даем расстоятся и немного подойти. У меня это заняло где-то час
Духовку разогреваем до 220 градусов, как только таймер дзинькнет уменьшим температуру до 200 градусов, засунем формы с тестом на 40 минут. А потом достаем, лопаем, отбиваясь от любимой собаки.
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку