Этот куриный салат идеально подойдет для новогоднего стола и станет прекрасной альтернативой уже успевшим приесться крабовому салату, "Селедке под шубой" и "Мимозе", а так же знаменитому "Оливье".
Изюминкой салата является оригинальный способ подачи и очень праздничное оформление. Но и о вкусе забывать не будем, а он получится отменным.
Количество порций: 3-4 Ингредиенты :
Куриная грудка — 300 Грамм
Сыр твердый — 150 Грамм
Яйца куриные — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Киви — 1 Штука
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки Приготовление :
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую (7-9 минут), это можно сделать заранее.
1. Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке.
2. На такой же терке натрите и яйца.
3. Куриную грудку порежьте кубиком или разделите на волокна, как вам больше нравится.
4. Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом.
5. Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом.
6. Следующий слой – морковь.
7. Далее – тертый твердый сыр, который обильно смажьте майонезом.
Сверху украсьте салат тонкими пластинами киви и кукурузой, как на фото. Получится очень нарядно и празднично. Кушайте с удовольствием!