-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курабаз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 9710
Комментариев: 76
Написано: 10337


Пирог с черносливом

Вторник, 27 Августа 2013 г. 10:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 замечательно вкусный и совсем несложный ПИРОГ с ЧЕРНОСЛИВОМ к чаю

[b]Очень нежный, не очень сладкий пирог. Рецепт из журнала Saveurs. При выпечки пирог слегка расслаивается: чернослив опускается вниз, а верх - нежный-нежный, похожий чем-то на суфле. Готовится просто и быстро.
149867_52963nothumb500 копия (370x278, 69Kb)149868_13328nothumb500 копия (370x278, 62Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 120 г
Коньяк — 2 ст. л.
Мука пшеничная (ложки с горкой) — 7 ст. л.
Соль — 0,6 ч. л.
Чернослив (без косточек) — 180 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Чернослив моем.
Молоко выливаем в кастрюльку, добавляем соль, нарезанное масло и варим 2-3 минуты.
Слегка остужаем, добавляем коньяк.
Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
Смешиваем молочную и яичную массу. Взбиваем.
Добавляем муку, даём тесту отдохнуть минут 15.
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто. Сверху раскладываем чернослив.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавить до 180 градусов и выпекать ещё 40 минут.
[url="http://www.povarenok.ru/recipes/show/74859/"]/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку