Цитата сообщения галина5819
замечательно вкусный и совсем несложный ПИРОГ с ЧЕРНОСЛИВОМ к чаю
[b]Очень нежный, не очень сладкий пирог. Рецепт из журнала Saveurs. При выпечки пирог слегка расслаивается: чернослив опускается вниз, а верх - нежный-нежный, похожий чем-то на суфле. Готовится просто и быстро.
![149867_52963nothumb500 копия (370x278, 69Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/422/104422843_149867_52963nothumb500_kopiya.gif)
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 120 г
Коньяк — 2 ст. л.
Мука пшеничная (ложки с горкой) — 7 ст. л.
Соль — 0,6 ч. л.
Чернослив (без косточек) — 180 г
Чернослив моем.
Молоко выливаем в кастрюльку, добавляем соль, нарезанное масло и варим 2-3 минуты.
Слегка остужаем, добавляем коньяк.
Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
Смешиваем молочную и яичную массу. Взбиваем.
Добавляем муку, даём тесту отдохнуть минут 15.
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто. Сверху раскладываем чернослив.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавить до 180 градусов и выпекать ещё 40 минут.
[url="http://www.povarenok.ru/recipes/show/74859/"]/url]