Печенье "Шекерпаре" |
Печенье "Шекерпаре" - вкусное и сладкое угощение
Если вам нравятся восточные сладости, можете приготовьте печенье "Шекерпаре" (Sekerpare). Эта выпечка из турецкой кухни. Готовить печенье просто, получается оно вкусным и очень сладким. При желании можно получить менее сладкий вариант, тогда нужно оставить выпечку пропитываться на меньшее время или просто полить ее сверху сиропом, этого будет достаточно. В результате печенье будет не влажным, а хрустящим.
Ингредиенты (на 24 штуки):
Приготовление:
Для сиропа: в сотейнике смешать воду, сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь, нужно чтобы сахар растворился и масса закипела. С момента закипания варить 5 - 7 минут. Выключить и дать остыть до комнатной температуры.
Для печенья: тесто я замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи. В чаше смешать все сухие ингредиенты, холодное сливочное масло и яйцо. Взбить и замесить мягкое и эластичное тесто.
Из теста сформировать жгут и разделить на 24 кусочка. Каждый из них сделать в виде листочка (толщиной 1 см). Выложить на пергаментную бумагу, на противень.
Желток взболтать вилкой и покрыть им каждую печенюшку. Сверху при помощи вилки сделать рисунок в виде полосок.
Выпекать печенье в разогретой до 170С духовке 15 - 20 минут. Готовое печенье выложить в емкость и залить остывшим сиропом. Оставить пропитаться на 5 - 6 часов.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "печенье, пряники (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 30 - "Пятиминутное" печенье - отличное угощение к чаю
Часть 31 - Печенье "Пасхальное яйцо" - красивое и ароматное
Часть 32 - Печенье "Шекерпаре" - вкусное и сладкое угощение
Рубрики: | Рецепты сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |