-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оксибаба10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей: 2312
Комментариев: 153
Написано: 2943


Татарское печенье "Бармак"

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 06:44 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Татарское печенье "Бармак"


 

Сметана - 150 г
Масло сливочное - 20 г
Мука - 250 г
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 80 г
Вода - 1 ст. л.
Орехи грецкие - 80 г

Сахарная пудра - на посыпку


 

1) Духовку включить на разогрев на 200 град.
2) Сначала нужно приготовить начинку для печенья. Подсушенные грецкие орехи измельчить блендером в мелкую крошку.
3) К сахару добавить воду для получения сиропа и добавить к орехам.
4) Для теста растопить сливочное масло, добавить в него соль, сметану и муку. Замесить мягкое эластичное тесто, как на пельмени. Муки может потребоваться больше или меньше, как обычно это бывает. Поэтому лучше добавлять муку постепенно.
5) Полученное тесто поделить на кусочки массой около 20 г. Раскатать каждый колобок в лепёшку диаметром около 10 см.
6) На лепёшку положить 1 ст.л. начинки. Размазать начинку по лепёшке, отходя немного от краёв. Свернуть в рулетик.
7) Положить рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 200 град. примерно 30 минут.  Рулетики должны слегка позолотиться. Не нужно их выпкать слишком долго, так как они будут сухими и жёсткими.
8) Слегка охлажденные рулетики посыпать сахарной пудрой. Подавать.


источник

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку