Цитата сообщения МирАлин
Закуска «Мандаринки» не оставит равнодушным никого
Закуска «Мандаринки» не оставит равнодушным никого
Рецепт приготовления прост, продукты самые доступные. Многие кто пробовал эту красочную закуску, забрал рецепт в свою копилочку.
Для Мандаринок на потребуется:
куриное мясо (отварное). У меня на закуску обычно уходит около двух окороков. Другие части тоже годятся, но с грудкой блюдо получается сухим.
морковь отварная (3 шт.);
сыр 300г (лучше брать твердые сорта). С другими сырами конечный вкус меня не устроил, поэтому делаю на этом акцент.
чеснок (от одного до трех зубчиков, все зависит от предпочтений);
майонез (три столовые ложки);
пучок петрушки.
Этапы приготовления:
Сыр и чеснок пропускаем через мелкую терку.
Мясо курицы рубим мелкими кубиками. Чтобы мясо получилось ароматным и вкусным я его отвариваю в воде с головкой лука, зубчиком чеснока, лавровым листом и черным перцем.
Петрушку мелко рубим.
Ингредиенты соединяем, добавляем майонез, перемешиваем до однородности.
Готовим Мандаринки
На мелкой терке натираем морковь, сок хорошенько отжимаем.
Из приготовленной ранее смеси готовим шарики размером с мандаринку.
В ладонь пластом выкладываем морковку, в центр помещаем наш шарик и начинаем его тщательно выкатывать в моркови.
Сформированную оранжевую мандаринку со всех сторон обмазываем растительным маслом, это придаст ей схожесть с настоящими фруктами.
Центр украшаем гвоздикой – имитация веточки, и петрушкой – имитация листочков.
Готовые мандарины необходимо поместить на некоторое время в холодильник.