-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga31051980

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 475


Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 гениальный торт из зефира: сладкое воздушное облако

Нежнейший зефирный торт .Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство. Делать его надо за 3-4 дня до подачи, что тоже очень удобно. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю, и он остается свежим и вкусным.


izobrazhenie_10353a (700x447, 136Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

зефир - 1 кг;
печенье - 5-6 шт.;
орехи грецкие - 500 г;
яйца - 2 шт.;
сахар -1,5 стакана;
молоко - 1 стакан;
масло сливочное - 200 г;
ваниль - на кончике ножа.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовить грецкие орехи. Взвесить на весах.
izobrazhenie_10192a (450x299, 73Kb)

Пропустить орехи через блендер до состояния крошки.
izobrazhenie_10194 (450x299, 60Kb)
izobrazhenie_10195 (450x299, 71Kb)

Приготовить зефир. Взвесить его на весах.
izobrazhenie_10199a (450x438, 71Kb)

Разделить каждую зефиринку на половинки.
izobrazhenie_10214a (450x400, 75Kb)

Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.
izobrazhenie_10223a (450x275, 46Kb)
izobrazhenie_10218a (450x283, 65Kb)

Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить их венчиком.
izobrazhenie_10200a (450x358, 41Kb)
izobrazhenie_10203a (450x307, 57Kb)

Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
izobrazhenie_10205a (450x299, 39Kb)
izobrazhenie_10235a (450x299, 27Kb)

Масло слегка взбить миксером.
izobrazhenie_10234aa (450x299, 41Kb)

Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.
izobrazhenie_10239a (450x299, 55Kb)

В результате получается такой вот крем для нашего тортика.
izobrazhenie_10243a (450x299, 54Kb)

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой.
izobrazhenie_10226a (450x317, 52Kb)

Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.
izobrazhenie_10226a (450x317, 52Kb)

Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.
izobrazhenie_10245a (450x299, 43Kb)

Поверх крема густо посыпать молотыми орехами.
izobrazhenie_10250 (450x299, 76Kb)

Утрамбовать слой орехов. Очень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.
izobrazhenie_10252 (450x299, 72Kb)

Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.
izobrazhenie_10254a (450x299, 57Kb)

Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.
izobrazhenie_10257a (450x316, 92Kb)

Теперь укладываем последний зефирный слой торта - третий, также смазываем его остатками заварного крема.
izobrazhenie_10259a (450x316, 55Kb)

Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки.
izobrazhenie_10206 (450x299, 48Kb)
izobrazhenie_10211 (450x299, 55Kb)

Верхний слой торта из зефира посыпаем молотым печеньем.
izobrazhenie_10262a (450x323, 63Kb)

Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.
izobrazhenie_10269a (450x327, 87Kb)

Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место.
izobrazhenie_10278a (450x314, 59Kb)

Зефирный торт рекомендуется открывать и подавать на стол через 3-4 дня, но я открыла через сутки.
izobrazhenie_10353a (450x287, 64Kb)

Очень вкусный и очень нарядный торт из зефира готов. Уверена, что вам и вашим любимым он понравится.
rutxt.ru/node
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку