-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1990


ЗАПЕКАНКА ИЗ ШПИНАТА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения alexxandra-ru ЗАПЕКАНКА ИЗ ШПИНАТА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

 

Это легкое в приготовлении, вкусное и очень красивое блюдо. Его основу составляет лепешка малауах, которую рекомендуется запечь отдельно, а уже потом выложить на нее начинку.

ЗАПЕКАНКА

4 порции

2 лепешки малауах;

1  упаковка свежего шпината или половина упаковки замороженного;

2   взбитых яйца;

150 г натертого сыра кашкавал.

Для соуса бешамель:

50 г сливочного масла;

3  столовые ложки обычной муки;

2  стакана молока;

четверть чайной ложки измельченного мускатного ореха;

соль, черный перец.

Для украшения:

16 помидоров шерри;

свежие листья тимьяна;

3  столовые ложки оливкового масла;

крупная соль.

 

Используем два круглых противня диаметром 16-18 см.

Кладем в каждый противень по одной полуразмороженной лепешке. Прижимаем тесто к дну противня и прокалываем его в нескольких местах вилкой. Ставим противни в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, и выпекаем в течение 8 минут до золотистого цвета.

Пока пекутся лепешки, обдаем свежий шпинат кипятком или размораживаем замороженный. Тщательно отжимаем листья и мелко нарезаем.

Переходим к приготовлению соуса бешамель. В кастрюле среднего размера растапливаем масло, добавляем муку и перемешиваем деревянной ложкой до получения однородной массы. Очень медленно вливаем молоко, не прекращая энергичного помешивания. На этой стадии рекомендуется вместо ложки использовать венчик. Продолжаем взбивать до образования густого соуса однородной консистенции. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом.

Снимаем соус с огня, добавляем в него шпинат, яйца и тертый сыр, тщательно перемешиваем. Делим начинку на 2 части и выкладываем на обе лепешки. Разрезаем помидоры пополам и распределяем по поверхности лепешек. Солим помидоры, посыпаем их тимьяном и слегка поливаем оливковым маслом.

Ставим противни в духовку и выпекаем в течение 30-35 минут - начинка должна стать более плотной, а помидоры слегка поджариться.  Подаем в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛІНАРІЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку