-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila1Lika

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 664
Комментариев: 8
Написано: 705


Без заголовка

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Карнавальная маска

Кусочек одного, отрезок другого, капля третьего... Взмах волшебной палочки - и вуаля!





С чего начинается маска? С задумки. Если удается задуматься - рисуем желаемое в цвете, если не удается - Google по запросу venetian mask вам в помощь! Когда образ маски примерно очерчен, затариваемся необходимым, закатываем рукава и поехали.

1) Нам необходима голова. Это в маске самое сложное. Если объект (на чью голову будет лепиться маска) готов походить часа три-четыре в холодной липкой каше, это здорово. Но расчитывать на это сложно. Поэтому ищем подручные средства. Сгодится голова манекена, пластилиновый слепок или гипсовая форма, как в моем случае. Про создание гипсовой формы надо отдельный пост писать... было весело.

2) Допустим, имеем голову. Для многоразового использования оборачиваем ее полиэтиленовым пакетом. Можно мучаться и делать самому папье-маше. Очень утомительное занятие. Можно приобрести блок сохнущей на воздухе пластики вроде Paperclay. Она бывает в художественных или кукольных магазинах. Она намного ускорит процесс.

3) Отрезаем брусочек пластики и раскатываем его на ровной поверхности. Переносим на голову, плотно прижимаем, выравниваем по рельефу. Отрезаем лишнее по краю, делаем дырочки для глаз. Можно долепить необходимый рельеф (брови, нос, скулы и т.д.). Делаем выемку на лбу для последующей вклейки перьев. Выглаживаем поверхность пальцами или инструментами. Оставляем минимум на ночь, а лучше на сутки сохнуть. Снимать с головы нежелательно - края по бокам могут сжаться, и вы ее уже не сможете одеть, маска будет мала.



4) Высохшую маску снимаем с головы. Неровности нужно затереть очень мелкой шкуркой. Лишнее срезаем и выравниваем острым инструментом - материал легко поддается обработке. Грунтуем маску тонким слоем белого акрила. Внутри можно этого не делать. Когда подсохнет - наносим контур (предварительно лучше наметить рисунок карандашом). Вклеиваем в выемку перья, поверх них - страз или большое украшение. Можно добавить мелочь вроде пайеток и стразиков.



5) По краю маски наклеиваем полоску рельефной тесьмы. Края тесьмы можно убрать под перья и аккуратно подклеить.



6) Полоску сетки собираем складками (расчитывая примерно на длину контура маски), прошиваем. Вклеиваем сетку на внутреннюю поверхность маски по краю. Также по бокам вклеиваем тесьму - будущие завязки.



7) Небольшой прямоугольник бархата вклеиваем по всей внутренней поверхности, закрывая края маски. Обрезаем лишнюю ткань по краю маски, вырезаем дырки по контуру глаз. Я для надежности еще прошила бархат сквозь сетку и рельефную тесьму по всему внешнему краю.



8) Маска готова. Когда выветрится запах клея, можно носить. (иначе последствия могут быть... непредсказуемыми :))

samirukami.ru/post/13.html

Рубрики:  Мастер класс
Мастер класс

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку