-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галюся50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 3460
Комментариев: 156
Написано: 3813


Медовик...

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 05:38 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel Медовик...:)

Это один из вариантов медовика...
Торт «Медовик» – отличный на вкус, мягкий, с нежным ароматом меда,
пропитанный сливочным кремом – просто замечательное блюдо.
Соберите необходимые ингридиенты и обязательно попробуйте приготовить
я уверена, что вам понравится.
j56053_1281014471 (555x452, 168Kb)

для коржей:

- 500гр муки,
- 2 яйца,
- 200 гр сахара
- 80гр сливочного масла,
- 115гр мёда (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- 2 ч.ложки соды без горки.

для крема:

- 400гр жирной сметаны (25-42%),
- 150гр сливок,
- 1банка сгущенки вареной,
- 2ст ложки с горкой мёда,
- 1 пакетик желатина.

Яйца соединяем с сахаром
Немного взбиваем
Добавляем мягкое масло, мед, соду (НЕГАШЕНУЮ!!!!!)
Ставим миску на водяную баню и, постоянно помешивая,
доводим массу до золотистого цвета (объем увеличиться вдвое )
Снимаем миску с бани, добавляем муку
Ложкой замешиваем тесто. Оно получается очень липким и горячим.
Накрываем миску пленкой и ставим тесто отдыхать и остывать (можно и в холодильнике).
Начинаем раскатывать тесто, когда оно становиться теплым
(кстати, оно становиться тогда уже нелипкое и хорошо раскатываеться :) ).
Комочек теста раскатываем до толщины 3-5мм на присыпанном мукой столе.
С помощью тарелки вырезаем круг нужного диаметра (22-24см оптимально)
и переносим его на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки и протвинь. Вилкой прокалываем весь круг, чтобы корж был ровным и не вздувался
Выпекаем при темп.200гр 3-7мин до коричнево-золотистого цвета
Обрезки теста добавляем к тесту и продолжаем выпекать коржи
или выпекаем их вместе с коржами, чтобы потом сделать обсыпную крошку из них.
Оставляем остывать коржи при комнатной температуре.
j56053_1281012486 (356x259, 71Kb)
j56053_1281012582 (350x263, 40Kb)
j56053_1281012785 (365x278, 77Kb)
j56053_1281013236 (365x269, 57Kb)
j56053_1281013274 (360x270, 61Kb)
j56053_1281013438 (356x252, 66Kb)
Готовим крем :)
Соединяем сметану, сливки и сгущенку. Хорошо взбиваем.
Делим крем на 2 части: приблизительно 2/3 на коржи и 1/3 на обмазку.
Щедро смазываем коржи, собираем торт и ставим в холодильник.
В 100мл сливок замачиваем пакетик желатина и оставляем разбухать на 5-7мин.
Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим на саааамый тихий огонь. Постоянно помешивая, "распускаем" желатин, НЕ доводя до кипения
Выключаем огонь и даем 2-3мин остыть (НЕ БОЛЬШЕ!!).
Вливаем распущенный желатин в оставшийся крем и тщательно перемешиваем.
Не давая крему "схватиться", обмазываем им торт
выравниваем крем лопаточкой.

Делаем "соты" :)
Берем пупырчатую пленку И накладываем ее на торт, вдавливая "пупыря".
Ставим в таком виде в холодильник на 20мин, чтобы соты схватились
Пленку снимаем. Бока торта обсыпаем перемолотыми крошками
из обрезков коржей можно добавить орешки молотые.
j56053_1281013651 (470x313, 41Kb)
j56053_1281013665 (470x313, 46Kb)
j56053_1281013722 (500x333, 49Kb)
j56053_1281014334 (403x277, 79Kb)
Ставим в холодильник на несколько часов.
ВСЁ!!
j56053_1281025766 (356x266, 82Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку