Овощное рагу с грибами и фасолью |
Насыщенное по вкусу, ароматное, полезное блюдо. Надеюсь, пригодится в приближающийся Пост. Предпочитаю его, как второе горячее блюдо. Прекрасный гарнир. Хотя вполне можно есть как холодную закуску. Если вы имеете мультиварку и не имеете ничего против приготовления в ней, то советую в данном случае ей воспользоваться.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Готового блюда | |||
ккал 1205.4 ккал |
белки 45.6 г |
жиры 53.6 г |
углеводы 287.3 г |
Порции | |||
ккал 301.4 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 21.8 г |
Если ваши баклажаны горчат при приготовлении, то рекомендую заранее их нарезать и засыпать солью, приблизительно на 20 минут.
Я готовила в мультиварке, но это не принципиально. Если готовите в кастрюле, то лучше брать с толстым дном или казан. Лук и морковь режем кубиками и кладём в нагретое масло. Обжариваем до прозрачности лука.
Я готовила на режиме "Тушение" 45 минут. Если готовите на плите, то начинаем на максимуме, а далее весь процесс приготовления на слабом огне, у меня 2 из 6.
Грибы тщательно моем, обсушиваем, режем сегментами, у меня опята. Кладём к овощам, перемешиваем, обжариваем 5 минут. Добавляем кориандр и смесь перцев.
Баклажаны смываем от соли, отжимаем, кладём к овощам с грибами, перемешиваем, тушим до готовности. Солим по необходимости.
За 5 минут до готовности берём фасоль, лучше в томате, хотя, при его отсутствии, можете добавить томат. Цвет тоже не имеет значения. У меня красная в томатном соусе от "Фрау Марта".
Рубрики: | Едим дома/овощи и с овощами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |