-Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:27 04.03.2011
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в экс-казачка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 8036
Комментариев: 122
Написано: 8321


Овощное рагу с грибами и фасолью

Вторник, 21 Июля 2020 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Овощное рагу с грибами и фасолью

Овощное рагу с грибами и фасолью

Рецепт: Овощное рагу с грибами и фасолью

Насыщенное по вкусу, ароматное, полезное блюдо. Надеюсь, пригодится в приближающийся Пост. Предпочитаю его, как второе горячее блюдо. Прекрасный гарнир. Хотя вполне можно есть как холодную закуску. Если вы имеете мультиварку и не имеете ничего против приготовления в ней, то советую в данном случае ей воспользоваться.

 

Ингредиенты для «Овощное рагу с грибами и фасолью»:

  • Фасоль консервированная (красная в томатном соусе от "Фрау Марта") — 1 бан.
  • Баклажан (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Кинза — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1205.4 ккал
белки
45.6 г
жиры
53.6 г
углеводы
287.3 г
Порции
ккал
301.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
21.8 г

 

 

Рецепт «Овощное рагу с грибами и фасолью»:

Овощное рагу с грибами и фасолью фото

Если ваши баклажаны горчат при приготовлении, то рекомендую заранее их нарезать и засыпать солью, приблизительно на 20 минут.

Овощное рагу с грибами и фасолью ингредиенты

Я готовила в мультиварке, но это не принципиально. Если готовите в кастрюле, то лучше брать с толстым дном или казан. Лук и морковь режем кубиками и кладём в нагретое масло. Обжариваем до прозрачности лука.
Я готовила на режиме "Тушение" 45 минут. Если готовите на плите, то начинаем на максимуме, а далее весь процесс приготовления на слабом огне, у меня 2 из 6.

Овощное рагу с грибами и фасолью Фасоль консервированная

Кладём нарезанный кубиками красный болгарский перец, перемешиваем и обжариваем, тушим 5 минут.

Овощное рагу с грибами и фасолью Баклажан

Грибы тщательно моем, обсушиваем, режем сегментами, у меня опята. Кладём к овощам, перемешиваем, обжариваем 5 минут. Добавляем кориандр и смесь перцев.

Овощное рагу с грибами и фасолью Лук репчатый

Баклажаны смываем от соли, отжимаем, кладём к овощам с грибами, перемешиваем, тушим до готовности. Солим по необходимости.

Овощное рагу с грибами и фасолью Морковь

За 5 минут до готовности берём фасоль, лучше в томате, хотя, при его отсутствии, можете добавить томат. Цвет тоже не имеет значения. У меня красная в томатном соусе от "Фрау Марта".

Овощное рагу с грибами и фасолью Перец сладкий красный

Кладём фасоль в рагу. Перемешиваем.

Овощное рагу с грибами и фасолью Грибы

Измельчаем зелёный лук, чеснок и кинзу. Кладём в рагу, перемешиваем.

Овощное рагу с грибами и фасолью Масло растительное

Отключаем огонь (в моём случаем мультиварка отключилась сама), даём блюду настояться 10 минут.

Овощное рагу с грибами и фасолью Чеснок

Подаём овощное рагу горячим. Приятного аппетита!!!







Рубрики:  Едим дома/овощи и с овощами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку