Без заголовка |
Из предлагаемых ингредиентов получается 10 - 12 шт.. Если желаете испечь по - больше, то увеличите дозу продуктов.
Ингредиенты:
- пастообразный творог - 250 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 3 ст. л
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 1 пак.(10 г)
- разрыхлитель - 1 пак. (15 г, можно и меньше)
- мука - 250 г
- молоко (для смазки) - 1 - 2 ст. л
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3 - 5 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!
PS: Предлагаю фото булочек, которые были приготовлены по этому рецепту и предложены для конкурса на сайте: happy-forum.net. Так булочки аппетитно выглядят.
Рубрики: | рецепты/пироги, пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |