-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веснухина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 7696
Комментариев: 296
Написано: 8086


Без заголовка

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Классический рецепт домашней шаурмы!


Несмотря на то, что шаурма не относится к блюдам, которые полезны для здоровья, очень многие не могут устоять перед ароматом жареного мяса и специй, которые источают заведения фаст-фуда. Однако если постараться, то можно научиться готовить шаурму в домашних условиях, и тогда не придется беспокоиться о качестве используемых ингредиентов, наслаждаясь яством в любое удобное время.

Основу шаурмы составляет отнюдь не начинка, которая может варьироваться по усмотрению того, кто готовит это блюдо, а армянский лаваш – тонкий хрустящий блин, который во многих восточных странах заменяет хлеб. Купить армянский лаваш сегодня не составляет труда, однако его можно испечь и в домашних условиях. Для этого понадобится растворить в четверти стакана теплой воды 1 чайную ложку сухих дрожжей и дать им постоять примерно 10-15 минут. Потом добавить еще три четверти стакана воды, 500 граммов муки, щепотку соли и замесить крутое тесто. Когда оно готово, его следует разделить на 7-8 небольших шариков, из которых раскатать очень тонкие коржи. Выпекать их следует не в духовке, а на открытом огне в сковороде без масла и жира, очень быстро переворачивая, как только на поверхности лаваша появляются характерные пузыри. Выпечка одного коржа занимает не боле 30-40 секунд.

Готовый лаваш необходимо переложить влажными хлопчатобумажными салфетками, после чего можно приступать к подготовке начинки для шаурмы. Ее классический вариант – куриное филе с овощами, однако по желанию можно использовать дополнительные компоненты, включая грибы. Куриное филе (примерно 200 граммов) необходимо нарезать соломкой, добавить черного перца и соли, после чего обжарить на сильном огне с добавлением жира или масла до румяной корочки. Пока курица жарится, можно подготовить другие ингредиенты. Так, 100 граммов капусты следует нашинковать, смешать со щепоткой соли и сахара, а также добавить 1 чайную ложку уксуса. Таким же образом готовится и морковь, которой понадобится 100-150 граммов. После чего остается нарезать соломкой 2-3 маринованных огурца и – начинка готова. Лаваш смазывается небольшим количеством майонеза, после чего на него порционно выкладываются мясо, капуста, морковка и огурцы, а также по вкусу добавляются кетчуп и горчица. Лаваш сворачивается, как обычный блин, и обжаривается на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, после чего подается к столу.

Рубрики:  рецепты/пироги, пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку