Приятное на вкус и быстрое в приготовлении сухое печенье без муки! Воздушное и хрустящее.Попробуйте испечь это печенье и у вас все станут просить рецепт. Лучше делать на праздник, принести на работу, потому что если делать для себя, то остановиться просто невозможно!
Приготовление: 1) Кукурузные хлопья размельчить при помощи скалки. Ядра фундука высыпать на противень и подсушить в духовке при температуре 110-120 градусов около получаса. Затем орехи остудить и измельчить. Охлажденные белки взбить с сахаром.
2) Во взбитые белки всыпать измельченные кукурузные хлопья, добавить мед и ореховую крошку. Аккуратно смешать все компоненты.
3) Противень выложить пергаментной бумагой, смазать его растительным маслом и присыпать мукой. При помощи кондитерского мешка отсадить на подготовленный противень заготовки величиной с зефир и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 мин. Затем снизить температуру до 100 градусов и подсушить печенье до появления на его поверхности трещинок (примерно около часа)
Совет: воздушное печенье очень хрупкое и при перекладывании часто ломается. Чтобы этого избежать, отсадите заготовки не на противень, а на подходящие по размеру круглые вафельки или печенья.