-Цитатник

Узорное платье с большим воротником - (0)

РАЗМЕР: 38 ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ПРЯЖА 800 г синей пряжи MONDIAL ASCOT (70% мери...

Спирея - украшение любого сада! - (0)

Спирея – это кустарник из моего детства. Только тогда, не зная настоящего названия, мама звал...

Закрытие пройм, горловин. - (0)

Закрытие пройм, горловин. Проймы обвязаны вручную, способом (в переводе на русский) &ldqu...

Мужской пуловер. - (0)

Кольцо удачи - (0)

«Хоть бы повезло! Хоть бы, хоть бы, хоть бы!!!», затаив дыхание ожидаем мы заветного результата. П...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветник
Цветник
09:55 13.09.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Мои кошки
Мои кошки
09:42 13.09.2014
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Мои куры
Мои куры
09:34 13.09.2014
Фотографий: 4

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оксана_галанюк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2011
Записей: 2807
Комментариев: 184
Написано: 3960


Древовидные пионы

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения teanika

Древовидные пионы

Древовидные пионы группа видов, естественных и искусственных гибридов и сортов рода Пион (Paeonia) отличающихся толстыми маловетвистыми прямостоячими многолетними побегами.
В настоящее время в мире зарегистрировано более 1000 сортов древовидных пионов. Большая часть из них сосредоточена в Китае.







Одно из самых главных условий успеха при выращивании древовидных пионов – правильная посадка. От нее зависит не только декоративность растения, но и продолжительность его жизни, а древовидные пионы можно назвать долгожителями.



Посадка

Лучшее время для посадки этих растений – середина августа – конец сентября. Высаживают пионы на расстоянии 1,5–2 м и сразу на постоянное место (после пересадки они болеют). Место выбирают вдалеке от больших деревьев, защищенное от ветра и хорошо дренированное. Пригодна любая садовая почва, но щелочная предпочтительнее кислой (рН 6–7). Посадочную яму (в виде конуса глубиной и диаметром около 70 см) готовят за 2–4 недели. На дно насыпают гравий, битый кирпич, песок слоем 15–20 см, затем перепревший навоз. Земельную смесь готовят из перегноя, торфа, верхнего слоя земли с добавлением 300–400 г костной муки.  Желательно внести гранулированное удобрение "Кемира-универсал". В глинистые грунты добавляют песок, в песчанистые – глину. Сделав на дне ямы холмик, на нем расправляют корни и сразу заливают большим количеством воды. Когда она впитается, засыпают землей. При этом корневая шейка должна располагаться на уровне почвы. Почву не утаптывают.

 





Полив, удобрение, обрезка

Лучшие удобрения для пионов – костная мука, древесная зола и минеральные удобрения с высоким содержанием фосфора, калия и небольшим – азота (его излишек снижает устойчивость пионов к болезням). Удобрения вносят за две недели до начала цветения и через две – после окончания. В обильном поливе пионы нуждаются весной, если в почве ощущается недостаток влаги, а также перед цветением.

Для правильного формирования куста и продления его жизни каждый год весной, когда начинают пробуждаться почки, нужно делать омолаживающую обрезку, укорачивая побеги до первой живой почки. Слабые побеги обрезают на высоте 10–15 см.
У молодых кустов часть бутонов удаляют, срезают и засохшие плодолистики.








Подготовка к зиме

На зиму древовидные пионы укрывают. В начале октября побеги связывают (пригибать их к земле нельзя – они хрупкие!), приствольный круг мульчируют торфом (солома, листва, навоз – нежелательны, они способствует развитию серой гнили). После  наступления устойчивых заморозков растения укрывают, сооружая "шалашик" из лапника, можно использовать мешковину или нетканый материал. Весной, как только появятся почки, укрытие снимают: растения, адаптированные к нашим условиям, не боятся возвратных заморозков.

 













Размножение

Семенами и черенками древовидные пионы обычно размножают селекционеры, эти способы довольно сложны и малоэффективны. Любителям легче всего использовать деление куста: 5–6-летние растения выкапывают, землю с корней смывают, корневище разрезают на деленки так, чтобы каждая из них имела 2–3 побега. Места порезов обрабатывают марганцовкой и присыпают толченым древесным углем.

 

















Болезни и вредители

Древовидные пионы относительно устойчивы к болезням и вредителям, страдают, как правило, лишь ослабленные кусты. Наиболее опасна серая гниль. Растения опрыскивают раствором марганцовокислого калия (3 г на 10 л воды) или медным купоросом (0,6–0,7% раствор), пораженные стебли сжигают. От загнивания корней чаще страдают старые кусты, и болезнь распространяется при их делении. Необходимо тщательно очистить пораженные участки, места срезов засыпать толченым древесным углем и обработать 1%-процентным медным купоросом. Для борьбы с бурой пятнистостью больные листья собирают и уничтожают, растения опрыскивают 1%-процентным раствором бордоской жидкости.

 













































































































































































































http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1001888

 

Серия сообщений "цветник":
Часть 1 - Энциклопедия комнатных растений
Часть 2 - Клематисы
...
Часть 12 - Всё о пионах - от А до Я. Удачные советы
Часть 13 - Как правильно посадить клематис. Где и как посадить клематисы
Часть 14 - Древовидные пионы
Часть 15 - Ранункулюс, или лютик азиатский
Часть 16 - Георгина. Мастер-класс по черенкованию
...
Часть 33 - Как правильно сажать георгины
Часть 34 - Гортензия: посадка и уход
Часть 35 - Спирея - украшение любого сада!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку