Без заголовка |
Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»
![]() |
Китайцы вообще славятся своим интересным и простым пресным тестом, с которым на удивление легко работать и можно с помощью него складывать различные конфигурации. Предлагаю одну из вариаций сытных и ароматных лепешек.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для пресного теста:
Для начинки:
|
Из муки и воды замесить пресное тесто. Накрыть холодным мокрым полотенцем и оставить: | |
![]() |
|
К мясному фаршу добавить перечисленные компоненты и хорошо вымесить: | |
![]() |
|
Тесто разделить на 4 части: | |
![]() |
|
Каждую часть раскатать в тонкий круг: | |
![]() |
|
Три четверти круга покрыть тонким равномерным слоем фарша: | |
![]() |
|
На свободном секторе сделать к центру надрез ножом и накрыть этой частью соседний сектор с фаршем: | |
![]() |
|
Полученным куском накрыть следующий сектор с фаршем: | |
![]() |
|
Продолжить складывать тесто по кругу до треугольника. Края очень плотно защипать: | |
![]() |
|
Из полученного треугольника руками сформовать круглую лепешку: | |
![]() |
|
Аккуратно, скалкой или руками расплющить равномерную круглую лепешку до размера сковороды: | |
![]() |
|
Средне нагретую сковороду смазывать сливочным маслом и выкладывать лепешки. Жарить под крышкой 2 минуты с одной стороны: | |
![]() |
|
Затем еще 2 минуты под крышкой с другой стороны: | |
![]() |
|
Готовые лепешки выкладывать стопкой, промазывая сливочным маслом. Подавать сразу горячими, разрезав на 4 части: | |
![]() |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |