изысканный и простой САЛАТ из копчёной рыбы с лимоном
Этот салат с копченой рыбой нельзя назвать повседневным простым блюдом. Но это не из-за сложности приготовления. Просто он обладает некоторой изюминкой, которую им придает определенный ингредиент. В этом случае его роль играет копченая рыба и лимон. Аромат и неповторимый вкус этих ингредиента делают салат необычным. Красная рыба очень хорошо сочетается с лимоном.
Обычно рыбу просто поливают соком лимона, а в этом рецепте лимонная нотка ещё более усилена - в салате находятся кусочки лимонной мякоти.
Если вы не любите кислый вкус и есть опасение, что салат будет чересчур перекисленным, то лимон можно заменить лаймом.
Филе копчёной рыбы – 200 грамм
Лимон – 1 штука
Огурец – 1 штука
Горошек зелёный консервированный – 3 столовые ложки
Яйца варёные – 3 штуки
Майонез – 4 столовые ложки
Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Лимон очищаем от кожуры и вырезаем дольки таким образом, чтобы оставалась только мякоть. Каждую дольку лимона разрезаем на три части, удаляя косточки.
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера.
Зелень петрушки и укропа нарезаем и добавляем в миску к лимону с огурцом.
Нарезаем кубиками или полосками 200 граммов копчёной рыбы и 3 сваренных вкрутую яйца. Добавляем в миску 3 столовые ложки консервированного зелёного горошка и аккуратно перемешиваем.
источник Заправляем салат четырьмя столовыми ложками майонеза. Перемешиваем, салат готов.