Цитата сообщения nikitaqa29
Вкусный рецепт овсяных печений из детства
Вам понадобится:
Духовка
Сливочное масло |
120 г |
Сахар (песок) |
100 г |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Корица молотая |
1.5 ч.л. |
Кардамон |
½ ч.л. |
Мука пшеничная |
150 г |
Сода пищевая |
5 г |
Ваниль в стручках |
0.3 шт. |
Овсяные хлопья тонкие |
50 г |
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) |
50 г |
Такой родной и знакомый с детства десерт! Овсяное печенье с молоком - что может быть вкуснее? Предлагаю в очередной раз порадовать своих близких простым,но очень вкусным рецептом :)
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло |
120 г |
Сахар (песок) |
100 г |
Достаньте из холодильника сливочное масло за полчаса до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло взбейте с сахаром в течение 3-5 минут
Добавьте яйцо и снова тщательно взбейте масляную смесь до однородности
Ингредиенты 3-го этапа:
Корица молотая |
1.5 ч.л. |
Кардамон |
0.5 ч.л. |
Мука пшеничная |
150 г |
Сода пищевая |
5 г |
Ваниль в стручках |
0.3 шт. |
|
|
Добавьте специи и муку, просеянную с содой. Вымесите тесто
Ингредиенты 4-го этапа:
Овсяные хлопья тонкие |
50 г |
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) |
50 г |
Добавьте в тесто мелкие овсяные хлопья быстрого приготовления (полстакана) и обычный геркулес (тоже полстакана). Если вы хотите получить более однородное тесто, замените все количество на мелкие овсяные хлопья
Выстелите противень бумагой для выпекания, сформируйте печенье и выложите на него на расстоянии друг от друга. Во время приготовления печенье расплывается, поэтому желательно, чтобы расстояние было не менее 5 см Выпекайте печенье 15-25 минут при температуре 180 С до насыщенного золотистого цвета Приятного чаепития!
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/ovsyanoe-pechenie/
О Самом Интересном:
Графические программы для компьютера
Рецепт настоящей Азербайджанской Долмы
Купить купальники больших размеров недорого
Самые Фантастические и Невероятные Часы
Алмазная вышивка купить
Очень Вкусные Креветочные Тосты
Журнал моды 2015 смотреть онлайн