-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля811

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 209
Комментариев: 2
Написано: 213


Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Оригинальный банановый десерт

Огромная благодарность автору: Ольга Фатюха

Люблю разгадывать своеобразные кулинарные загадки. Например, понять, как приготовлено то или иное блюдо, поданное в кафе или в ресторане. И вот я сама придумала вкусный десерт, состав которого разгадать очень сложно.

К тому же, выглядит десерт довольно неожиданно. Кажется, что за розовым цветом и красными ягодками прячется клубника или вишня. Но нет. Главный герой этого блюда – банан.

Этот банановый десерт очень нежный и воздушный! Обязательно попробуйте!!!


Ингредиенты:
на 5 порций
— 3 банана
— розовый зефир – 6 шт. – 400г (можно, конечно, использовать и белый, но тогда интрига теряется)
— 2/3 стакана сахара
— 2 пакетика желатина (30 грамм)
— 400 мл сметаны (я использую жирность 21%, но еще лучше десерт получается с домашней сметаной)



Приготовление:

Время приготовления: 20 минут (и еще 3-4 часа для полного застывания массы в холодильнике)


Сложность: минимальная


Бананы чищу от кожуры и нарезаю колечками толщиной 2-3 см.





Зефир нарезаю кубиками примерно таких же размеров.





Складываю в чашу для блендера бананы и зефир и измельчаю в течение 10-15 секунд.





Так как чаша у меня небольшая, для измельчения всех бананов и зефира мне необходимо около 5 подходов.

Сметану разогреваю в микроволновой печи в течение двух минут. Сметана должна быть очень горячей. Иначе – желатин не растворится.

Всыпаю желатин в сметану. Смешиваю.





Если боитесь, что сметана при нагревании свернется, можно растворить желатин в нескольких ложках кипятка.

Добавляю сахар и тщательно перемешиваю еще раз.





Соединяю розовую зефирно-банановую и белую сахарно-сметанную массы.





Взбиваю ручным блендером до образования пены (1-2 минуты).





Разливаю по порционным пиалам и ставлю в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла.

Перед подачей я украсила десерт ягодами красной смородины и листиками мяты.





Этот банановый десерт очень нежный и воздушный, имеет ярко выраженный банановый вкус и аромат. Отлично гармонирует с горечью натурального кофе.

Когда я готовила и украшала это блюдо, то была уверена, что такое лакомство скорее для девочек. К моему удивлению, именно мужчины ярко выражали восторг и просили добавки.

К сожалению, я оказалась к этому не готова, и порций было всего пять.
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку