Манник шоколадный. |
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня у нас просто прекрасный осенний день, светит ярко солнце, тепло, несмотря что на дворе осень. К чаю я приготовила манник шоколадный, рецепт с фото у меня. Вот честно скажу, никогда не готовила манник, вот вчера в соц сетях нашла рецепт шоколадного манника с халвой.
Манник шоколадный рецепт:
Первое что я сделала, так это я залила стакан манки кефиром и перемешала, получилась смесь как густая сметана. Кефир у меня с домашнего молока, как раз молоко кисло, вот и нашлось ему применение. Все это мы оставляем на 20 минут.
Когда яйца взбила с сахаром, я добавила 3 столовых ложки какао-порошка. А в кефир с манной крупой 1 чайную ложку соды, соду уксусом погашать не нужно.
Теперь я все опять хорошо взбила миксером. Также я растопила 100 грамм сливочного масла и влила в тесто. Дальше в тесто я добавляю манку с кефиром. За 20 минут манка хорошо "разбухла" в кефире. А затем добавила муки и тесто хорошо перемешала.
Тесто получилось как густая сметана. Я включила духовку, она должна быть разогрета до 180 градусов. Вылила я тесто в форму, форма у меня была заполнена на половину. Затем я отломила кусочек халвы, так как я купила не 100 грамм, а 300. Отломила я уже примерно, вот такой кусочек.
Далее наш шоколадный манник я отправляю в духовку. Температура 180 градусов, выпекался он у меня 35 минут. Но вы ориентируйтесь на свою духовку. Во время выпечки манник у меня "подошел". Проверяла я на готовность манник деревянной шпажкой. Вот так он у меня выглядит. Оставила манник остывать прям в форме.
Я думала что халва утонет при выпечке, но у меня почему-то не утонула. Но все равно получился вкусный манник. Его можно украсить растопленным шоколадом или глазурью. Можно посыпать какао, сахарной пудрой или толченными орехами, но я ничем не поливала и не посыпала манник, он у меня и так получился пышный и красивый, ароматный, с легким запахом ванили и шоколада.
Я пробовала манник впервые, мне очень понравился, вкусный, воздушный, с легким вкусом шоколада, хорошо дополнила манник халва с арахисом. Я просто очень люблю шоколад, поэтому вкус этого манника мне понравился. Думаю если его сверху полить глазурью или растопленным шоколадом будет манник еще вкуснее. В общем не пожалела ни на минутку, что спекла такую красоту и вкуснятину. Устроили вот маннику фотоссесию, ну куда же без этого.
Порезала я шоколадный манник на порционные кусочки. Теперь можно и чайку попить с манником. Надеюсь вам рецепт понравится и вы порадуете свою семью вкусным и ароматным манником. Приятного вам аппетита.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |